// Ukraina menandatangani pakta pertahanan dengan negara-negara Teluk dalam upaya untuk mendapatkan dukungan finansial. // Indeks saham Nikkei 225 turun lebih dari 2.000 poin (+4%), pada Senin pagi, di tengah kekhawatiran konflik di Iran akan meningkat dan mengganggu pasokan minyak mentah. // Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Menteri Luar Negeri Pakistan mengatakan perundingan antara Iran dan AS akan diadakan dalam waktu dekat.


Namun Iran kembali bersumpah untuk berjuang sampai akhir. Sumpah itu muncul setelah AS mengumumkan akan mengerahkan pasukan respons cepat militernya di wilayah tersebut.

Lanjut...

WMChannel


 

Proyek Jalan Tol 57 Makan Korban, PT. HKI Lempar Tanggung jawab?

 

Langkat, wartamerdeka.info, - Proyek Pengerjaan jalan Tol pintu 57 Tangkahan Durian Bukit Satu  kecamatan Brandan Barat , yang terhubung dengan Aceh terus makan korban. Diduga pengerjaan proyek jalan asal jadi dan tidak memperhatikan keselamatan masyarakat pengguna jalan, seperti yang di alami Suparno dan beberapa pengguna jalan lainnya.

Salah seorang korban terpaksa dilarikan ke rumah sakit karena terpeleset dan jatuh dari kendaraan akibat jalan licin. Aktifitas kendaraan (Dum Truck) pengangkut material yang tidak menggunakan penutup terpal mengakibatkan material yang berupa tanah berhamburan dan menimbulkan gundukan di sepanjang jalan.

Parahnya, tanah yang berceceran dari atas Truck dibiarkan hingga memadat dan kemudian baru di guyur air (disiram) sehingga jalanan menjadi licin dan membahayakan pengguna jalan.

Pantauan media, bisa disimpulkan pengerjaan proyek hanya mengejar target dan mengabaikan keamanan dan keselamatan pengguna jalan. Proyek PT. HKI, merupakan perusahaan plat merah, milik BUMN dan dikerjakan PT. Petronesia.

Humas PT. HKI, Candra saat dikonfirmasi mengatakan jika ada kecelakaan akibat adanya proyek menjadi tanggung jawab  PT. Petronesia karena pekerjaan diserahkan oleh Petronesia.

"Kalau ada korban akibat dari proyek pekerjaan jalan Tol itu, sepenuhnya menjadi tanggung jawab  PT. Petronesia, karena pihak HKI sudah menyerahkan pekerjaan itu ke Petronesia," Ucap Candra Humas PT. HKI,  Senin (20/5/2024).

Ironisnya, ketika pimpro pekerjaan, Bonar Hasibuhan dikonfirmasi justru melempar ke PT. HKI.
"Pengadaan tanah, aspal dan lainnya yang bertanggung jawab semuanya adalah PT. HKI. Kami hanya mengerjakan yang bertanggung jawab atas kecelakaan dan kerugian masyarakat itu Semuanya tanggung jawab HKI", kata Bonar, Selasa (21/5). (Hasrizal)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama