Headline

Caleg DPR RI Dari Partai Golkar Drs Mukhtarudin Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Kalteng

PANGKALAN BUN (wartamerdeka.info) - Drs Muhtarudin, Caleg DPR RI Daerah Pemilihan Kalimantan Tengah (Kalteng) dari Partai Golkar nomor u...

TNI Dirikan Sarana Ibadah di Pengungsian Petobo Kota Palu


PALU (wartamerdeka.info) -  Sekitar 30 prajurit TNI dari Batalyon Infanteri 714/Sintuwu Maroso (Yonif 714/SM) Kodam XIII/Merdeka dipimpin Kapten Inf Imam Abdillah yang tergabung dalam Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) penanggulangan bencana gempa bumi, tsunami dan likuifaksi, Sulawesi Tengah, mendirikan sarana ibadah di pengungsian Petobo.

Pembangunan sarana ibadah berupa Mushola dikerjakan oleh prajurit TNI bersama warga sekitar, atas inisiatif dan permintaan warga yang mendiami tenda-tenda pengungsian dan Hunian Sementara (Huntara), di Petobo, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Sabtu (3/11/2018).

Ibu Sinar salah seorang warga yang menempati tenda pengungsian mengatakan bahwa tempat ibadah (Mushola) yang ada masih kurang bila dilihat dari jumlah pengungsi yang ada disini. “Sarana ibadah yang sudah ada jaraknya cukup jauh, sehingga buat kami para orang tua terasa jauh sekali,” ucapnya.

“Kami senang TNI dirikan Mushola disini, dan kami merasa berterimakasih kepada TNI yang sudah banyak membantu kami di pengungsian ini,” katanya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TNI Dirikan Sarana Ibadah di Pengungsian Petobo Kota Palu"

Posting Komentar