Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Jalin Kebersamaan, Kodim 0712 Buka Bersama Dan Santuni Anak Yatim


TEGAL (wartamerdeka.info) – Kodim 0712/Tegal berbuka puasa bersama ratusan anak yatim-piatu dari Padepokan Pondok Pesantren Putra Setia Desa Kalisoka Kecamatan Dukuhwaru bertempat di Masjid Jenderal Soedirman Makodim 0712 /Tegal, Kamis (23/5/2019).

Dalam buka puasa bersama tersebut, Dandim 0712/Tegal letkol Inf Richard Arnold Yakeskiel Sangari,S.E.,M.M. turut hadir di damping Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXII Dim 0712/Tegal Ny.Sandra Richard dan memberikan santunan kepada anak yatim-piatu.

“Pemberian santunan ini untuk membangun kebersamaan di bulan Ramadhan yang penuh berkah,” kata Dandim Tegal.

Kegiatan ini sekaligus juga untuk mempererat rasa persaudaraan diantara mereka. Dikatakan, selain santunan kepada anak yatim-piatu, kebersamaan ini juga kami lakukan dengan buka puasa bersama (Bukber) dengan mereka (yatim-piatu).


"Berbagi kasih di bulan Ramadhan ini lebih untuk mempererat rasa persaudaraan kita,” sambung Dandim.

Dandim juga berterima kasih kerena santunan dan Bukber ini dapat terwujud dan menjadi kegiatan positif bagi anak yatim-piatu. “dalam rangka meningkatkan semangat kebersamaan,” ujarnya.(A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama