// Ukraina menandatangani pakta pertahanan dengan negara-negara Teluk dalam upaya untuk mendapatkan dukungan finansial. // Indeks saham Nikkei 225 turun lebih dari 2.000 poin (+4%), pada Senin pagi, di tengah kekhawatiran konflik di Iran akan meningkat dan mengganggu pasokan minyak mentah. // Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Trulli
Menteri Keamanan Nasional Israel Itamar Ben-Gvir telah mendorong perluasan undang-undang hukuman mati Israel [File: Amir Cohen/Reuters] Negara-negara Eropa, Prancis, Jerman, Italia, dan Inggris menyatakan keprihatinan atas ‘karakter diskriminatif de facto dari RUU tersebut. Keprihatinan mendalam atas rencana Israel untuk memperluas penerapan hukuman mati yang dapat secara tidak proporsional menargetkan warga Palestina.

Destinasi Wisata


Trulli

Aceh Culinary Festival 2026 kembali dilaksanakan mulai tanggal 8-12 April 2026. Aceh Culinary Festival merupakan salah satu perayaan kuliner paling berwarna di Indonesia yang setiap tahun masuk ke dalam Karisma Event Nusantara. Tahun ini Aceh Culinary Festival bahkan masuk ke jajaran Top 10 Karisma Event Nusantara. (sumber:kemenpar.go.id).

Profil: Anda AH

Trulli
Tak ada rotan, akar pun jadi. Pepatah ini menjadi pedoman bagi ayah empat orang anak dalam menjalankan hidupnya sehari-hari. Artinya berbagi dengan ketulusan hati merupakan prinsip hidupnya, kendati dirinya hanya seorang ASN yang memiliki keterbatasan penghasilan. Sebut saja namanya, Anda Abdul Hasis, warga Kasemen, Kota Serang, Provinsi Banten. Lanjut...

WMChannel


 

Menteri Luar Negeri Pakistan mengatakan perundingan antara Iran dan AS akan diadakan dalam waktu dekat.


Namun Iran kembali bersumpah untuk berjuang sampai akhir. Sumpah itu muncul setelah AS mengumumkan akan mengerahkan pasukan respons cepat militernya di wilayah tersebut.

Lanjut...

Ratusan Pelajar Jakarta Utara Dimotivasi Gapai Cita-Cita


JAKARTA (wartamerdeka.info) -  Ratusan pelajar Jakarta Utara mengikuti seminar 'The Power Of Dream' yang diselenggarakan Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta dan PC IPNU dan PC IPPNU Jakarta Utara, di Jakarta Islamic Center (JIC), Koja, Jakarta Utara, Rabu (30/10). Pelajar dimotivasi untuk memiliki semangat untuk menggapai cita-cita.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim mengatakan, seminar ini sangat bermanfaat untuk memotivasi para pelajar dalam menggapai cita-cita. Apalagi Badan Pusat Statistik (BPS) DKI Jakarta memproyeksikan terdapat bonus demografi (kependudukan) yang mana jumlah usia produktif (15-64 tahun) menonjol pada 2020-2030 mendatang.

"Bonus demografi ini harus benar-benar dimanfaatkan dengan segala kemampuan peningkatan kualitas SDM (sumber daya manusia). Termasuk seperti acara yang diselenggarakan kali ini," kata Ali, saat ditemui di Ruang Audio Visual 1, Komplek JIC, Koja, Jakarta Utara, Rabu (30/10).

Dalam kesempatan itu, dirinya turut berbagi tips menggapai cita-cita kepada 276 peserta yang hadir. Yakni tidak ragu dalam setiap langkah dan tidak menolak segala kesempatan.

 "Jangan pernah bilang ngga mau. Jangan bilang ngga bisa. Perbanyak latihan dan belajar. Jangan bilang ngga tahu, jangan bilang ngga sempet. Serta jangan menunda tugas," jelasnya.

Ketua Panitia Seminar Motivasi The Power Of Dream Annisah Suci Azizah menerangkan, acara ini digelar sekaligus dalam rangka memotivasi pelajar dalam menghadapi ujian sekolah. Terdiri dari 25 sekolah baik negeri maupun swasta.

"Seminar diisi oleh motivator Muhamad Arif Syukur," tutupnya. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama