TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Mabes TNI Gelar Ceramah Rohani


JAKARTA (wartamerdeka.info) - Markas Besar Tentara Nasional Indonesia (Mabes TNI) menggelar ceramah rohani yang dilaksanakan secara serentak di masing-masing rumah ibadah, bertempat di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (22/1/2020).

Ceramah rohani yang dilaksanakan setiap sebulan sekali oleh Pusat Pembinaan Mental (Pusbintal) TNI, bertujuan untuk meningkatkan iman dan takwa bagi prajurit dan PNS TNI.

Ceramah rohani Islam dilaksanakan di Masjid Soedirman dihadiri, Irjen TNI Letjen TNI M. Herindra, M.A., M.Sc beserta Pejabat Teras, Prajurit dan PNS di lingkungan Mabes TNI serta Ibu-Ibu Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI Pragati Wira Anggini (IKKT PWA). Bertindak selaku penceramah adalah KH. Noor Shafa Thohir, S.E. yang merupakan Pimpinan Rumah Tahfiz Medina Assu’ada Islamic School.

Di tempat terpisah, juga dilaksanakan ceramah agama Katholik di Gereja Bunda Maria Fatima Mabes TNI oleh Romo Antonius Didit Soepartono, Pr. Sedangkan Agama Kristen Protestan dilaksanakan di Gereja Bukit Kasih, Mabesal, dipimpin oleh Pendeta Ridwan Hutabarat, M. Th. dan agama Hindu dilaksanakan di Pura Tri Jaya Dharma, Mabes TNI oleh I Wayan Kadep Adnyana, S.Ag. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama