Hj. Hasnah Syam Tinjau Lokus Stunting Di Mallusetasi

BARRU (wartamerdeka.info) - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) drg. Hj. Hasnah Syam MARS mengunjungi Lokasi Khusus (Lokus) Stunting di Desa Manuba dan  Desa Nepo, Jumat (6/8/2021).

Hj. Hasnah Syam yang juga merupakan Anggota DPR RI Komisi IX menyerahkan bantuan makanan tambahan kepada Ibu Hamil dan Balita dan  meninjau pemanfaatan tanaman pekarangan di Dusun Pallae Desa Manuba.

Isteri Bupati Barru Ir.H.Suardi Saleh itu, dalam arahannya mengajak seluruh elemen masyarakat agar proaktif membantu penanganan stunting di wilayahnya.

Dirinya menekankan perlunya kerjasama yang baik mulai dari masyarakat dan Pemerintah Desa serta Puskesmas membantu usaha penurunan stunting.

"Kehadiran saya turun ke lokasi stunting untuk mengetahui sejauh mana perkembangan penanganan stunting di Desanya yang menjadi lokus stunting,"ujar Hasnah Syam.

Begitupun juga dirinya siap membantu pemerintah Kabupaten untuk  penanganan  stunting karena kebetulan di Komisi IX DPR.RI yang membidangi kesehatan.

Ia juga mengharapkan di masa pandemi ini para ibu PKK menjadikan pekarangan rumah  untuk tanaman non organik seperti sayur dan lain-lainnya.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan dr. Amis Rifai, M.Kes menyampaikan terima kasih kepada Hj. Hasnah Syam sebagai Anggota DPR RI sekaligus Ketua Tim PKK Kabupaten Barru.

Karena dengan beliaulah, kami banyak terdorong dan termotivasi serta membantu pelayanan kesehatan lebih maksimal.

Terkait stunting, upaya penanganan tak terlepas campur tangan dari seorang Ibu dokter Hj. Hasnah Syam.

Sekedar informasi, 9 Desa di Kabupaten Barru menjadi lokus stunting, diantaranya yang ada di Kecamatan Mallusetasi yakni, Desa Cilellang, Manuba, Nepo, Mallawa, Palanro yang merupakan wilayah Puskesmas Mallawa. (hms/syam)

Posting Komentar untuk "Hj. Hasnah Syam Tinjau Lokus Stunting Di Mallusetasi"