// KTT ASEAN tetap berlangsung pada Mei, tetapi dipersingkat menjadi program 'minimalis' karena konflik Timur Tengah // Teheran menolak proposal 15 poin AS untuk mengakhiri pertempuran karena dianggap tidak adil. // Pemerintah Malaysia rencana mengurangi jumlah pekerja asing untuk mendorong perekrutan tenaga kerja lokal dan meningkatkan pendapatan. // Tiga juta warga Iran dan sekitar satu juta warga Lebanon terpaksa meninggalkan rumah mereka karena serangan AS-Israel.//

Berita Foto

Lintas Berita

Wanita Jepang Dibunuh Mantan Pacar

Seorang pegawai toko wanita meninggal dunia setelah ditikam di sebuah kompleks komersial di distrik Ikebukuro, Tokyo, oleh seorang pria yang kemudian menikam dirinya sendiri hingga tewas. Polisi mengatakan pria tersebut adalah mantan pacar korban.
Sekitar pukul 19.20 pada hari Kamis, polisi diberitahu bahwa seorang pria bertindak kasar di dalam Sunshine City, sebuah kompleks multifungsi.
Petugas polisi mengatakan wanita itu diserang di toko Pokemon Center Mega Tokyo di lantai dua gedung tersebut. Korban yang tidak sadarkan diri dilarikan ke rumah sakit, di mana ia kemudian dinyatakan meninggal dunia.
Petugas polisi telah mengkonfirmasi bahwa korban adalah Harukawa Moe, 21 tahun, dari Kota Hachioji, Tokyo barat dan pelakunya Hirokawa Taiki, 26 tahun, mantan pacarnya.(NHKWord-Japan)

Panglima TNI: Satuan TNI Harus Siap Antisipasi Perubahan Pergantian Tahun Baru



JAKARTA (wartamerdeka) -  Satuan jajaran TNI harus siap mengamankan dan mengantisipasi perubahan situasi malam pergantian tahun baru, karena menjaga keamanan negara dan keselamatan segenap bangsa Indonesia merupakan salah satu tanggung jawab yang diberikan negara kepada TNI.


Hal tersebut dikatakan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P.  saat menggelarvideo conference dengan jajaran Kotama Operasi TNI dalam rangka menyambut Tahun Baru 2018, bertempat di ruang Puskodalops, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Minggu malam (31/12/2017).

Pengecekan kesiapan melaluivideo conference oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto  ke seluruh Kotama Operasi TNI meliputi Kodam, Kostrad, Koarmabar, Koarmatim, Kolinlamil, Kohanudnas, Koops AU 1, Koops AU 2, Kopassus dan Puskodal Mabesad.



Melalui video conferencetersebut, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memperoleh laporan bahwa jajaran Kotama Operasi TNI di seluruh Indonesia menyatakan kesiapsiagaan yang optimal dalam rangka menyambut pergantian tahun 2017 ke 2018.

“Kondisi seperti ini harus tetap dipertahankan, melalui video conference bisa bertatap muka untuk memberikan informasi. Apabila ada hal-hal yang menonjol bisa disampaikan pada kegiatan apel video conference,” kata Panglima TNI.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto  menyampaikan bahwa pelaksanaan apel malam ini dapat berjalan lancar walaupun dilaksanakan secara mendadak. “Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran TNI, karena telah mampu menggelar video conference malam ini dengan cepat,” katanya.
     
Mengakhiri video conference, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto  mengucapkan selamat menyambut Tahun Baru 2018. “Semoga kita semua diberikan kesuksesan, kesehatan dan perlindungan dari Tuhan Yang Maha Kuasa dalam melaksanakan pengabdian kepada negara Indonesia yang sangat kita cintai,” ucapnya.(ar)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama