![]() |
Kapolres OKU AKBP Dra NK Widayana Sulandari |
OKU (wartamerdeka.info) - Jelang pemilihan umum legislatif dan pemilu presiden masyarakat diminta untuk tidak mudah terprovokasi dengan berita hoax yang disebar oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab dan sengaja untuk memancing kerusuhan.
Hal itu disampaikan Kapolres Ogan Komering Ulu (OKU) AKBP Dra NK Widayana Sulandari, Jum’at (28/9/2018) saat pelaksanaan kegiatan Cipta Kondisi keamanan kondusif jelang pilpres dan pileg Polri mengajak masyarakat untuk menyambut pemilu yang damai, sejuk dan aman.
Kapolres berharap masyarakat bisa memilih dan memilah sumber informasi yang masuk. Apalagi menjelang pemilu, rawan timbul gesekan - gesekan termasuk kemungkinan gangguan kamtibmas. Apakah penyalahgunaan narkoba, minuman keras dan juga waspadai peredaran uang palsu.
"Jangan mudah juga tergiur dengan money politic," harapnya.
Waspadai juga, adanya berita bohong atau hoax yang sengaja di hembuskan oleh golongan - golongan yang tidak bertanggung jawab untuk menghasut antar etnis, karena saat ini mudah sekali beredar di kalangan masyarakat, sehingga bisa terpengaruh apabila tidak dicerna terlebih dahulu.
Hal ini, sebut Kapolres perlu disikapi dengan hati yang jernih. Karena yang diinginkankan kedepan tentu adanya pemimpin yang baik. Tidak mudah terpengaruh oleh orang lain.
Ditegaskannya, laporkan pada pihak yang berwenang jika ada pelanggaran selama pelaksanaan pemilu, biar nantinya dapat diproses.
“Tahapan pemilu kini sudah dimulai, tim masing-masing calon sudah bergerak ke daerah-daerah, untuk itu agar masyarakat waspada dan dapat tetap menjaga keamanan, meskipun beda pilihan namun agar tetap menjaga kondisi keamanan, ketertiban dan pemilu dapat berjalan dengan aman dan lancar,” pungkasnya. (Maret)
Tags
Daerah