// Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. // Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Harga minyak tembus $116 per barel saat Iran menuduh AS bersiap melakukan invasi


Harga minyak mentah terus naik seiring dunia menghadapi krisis energi terbesar dalam beberapa dekade. Harganya telah melonjak ke level tertinggi dalam hampir dua minggu di tengah eskalasi di berbagai front perang AS-Israel melawan Iran.

Lanjut...

WMChannel


 

Pelaku Jambret di Kembangan Diringkus Polisi

Tersangka pelaku bandit jalanan
JAKARTA (wartamerdeka.info) - Pelaku bandit jalanan di kawasan Kembangan Jakarta Barat berhasil diringkus jajaran unit Reskrim Polsek Kembangan Polres Metro Jakarta Barat.

Di bawah pimpinan Kanit Reskrim Polsek Kembangan Iptu Dimitri Mahendra SIK MSi tak butuh waktu lama untuk menangkap pelaku bandit jalanan yang kerap meresahkan masyarakat.

Salah satu pelaku  TA bin MO (18) ditangkap  di lokasi kejadian di Jalan Kartika  Meruya Utara, Kembangan Jakarta Barat pada Kamis (13/09) malam.

Kapolsek Kembangan Kompol Egman Adnan SH mengatakan, kejadian perampasan yang dilakukan bandit jalanan ini terjadi pada Kamis (13/09) malam. 

Saat itu, korban Dick Adi Santoso pulang kerja menumpang dengan mobil temannya,  saat turun di Jalan Kartika dan akan memesan Ojek Online, tiba-tiba datang 1 unit sepeda motor Honda Scoppy   yang dikendarai tersangka  langsung merampas handphone korban.

Atas kejadian itu, korban melaporkan  ke Polsek Kembangan.

"Modus tersangka ini melakukan perampasan dengan cara memepet korban dan langsung merampas handphone korban," ujar Kompol Egman, Jumat (14/09/2018).

Sementara, Kanit Reskrim Polsek Kembangan Iptu Dimitri Mahendra SIK MSi menambahkan, berangkat dari adanya laporan korban, Dimitri yang didampingi Panit Reskrim Iptu Yudi Ardiansyah langsung melakukan penyelidikan dengan mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan meminta keterangan sejumlah saksi.

Dari hasil penyelidikan, pelaku diketahui berjumlah empat orang. Tak butuh waktu lama, Dimitri yang memimpin langsung berhasil menangkap pelaku.

"Kita tangkap tersangka (TA) di dekat lokasi kejadian,"  tutur Dimitri.

Lebih jauh dikatakannya, saat ini petugas masih melakukan pengejaran terhadap tiga pelaku yang berhasil melarikan diri. Ketiga pelaku tersebut kata Dimitri antaranya Ade, Nuzul alias Malih, dan Rizki Agustian alias Cemple.

Dari tangan tersangka TA, petugas menyita barang bukti berupa 1 (satu) unit Handphone merek Xiomi Type M1 A1 warna gold berikut hard casing warna biru, dan 1 unit sepeda motor warna Honda Scoopy warna Hitam Merah ( yang digunakan oleh pelaku ).

"Kita masih memburu ketiga pelaku lainnya. Kami sarankan agar menyerahkan diri, apabila tidak dihiraukan kami akan melakukan tindakan tegas terukur.  untuk tersangka TA kita jerat Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan," katanya.(A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama