Kantor KSP Sejahtera Cimanggu Terlihat Sepi Aktifitas Rutin


CILACAP (wartamerdeka.info) - Kantor Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sejahtera Kecamatan Cimanggu terlihat sepi dari aktifitas rutin. Tidak seperti KSP pada umumnya, kantor koperasi yang pengurusnya didominasi Pegawai Negeri Sipil (PNS) tersebut hanya sesekali terlihat ada kesibukan.

Seperti yang dikatakan Sugiah warga RW 1 yang rumahnya bedekatan dengan kantor KSP Sejahtera, aktifitas kantor tersebut terlihat tidak rutin. "Saya warga sini, saya melihat adanya aktifitas di KSP Sejahtera sebulan sekali dan juga tiga bilan satu kali," ungkap Sugiah yang tempat tinggalnya berdekatan dengan kantor KSP Sejahtera, Sabtu (20/10/2018).

Ia juga mengatakan, aktifitas keseharian para pengurus KSP dilakukan di rumah masing-masing pengurus. "Yang saya tahu, aktifitas keseharian koperasi ini di lakukan di rumah masing-masing para pengurus," ujar Sugiah yang juga mengaku sebagai salah satu anggota KSP.

Hal senada juga disampaikan Sumarto warga RT 2 RW 1 Desa Cilempuyang, kantor KSP yang berjarak sekitar 15 meter dari rumahnya itu terlihat sepi aktifitas rutin."Kelihatannya hanya satu bulan sekali ada aktifitas," ujarnya.

Setiap harinya, lanjut Sumarto, hanya terlihat ada orang yang membersihkan kantor."Kalo secara rutin, saya hanya melihat ada orang di kantor itu. Tapi saya melihat orang yang di kantor itu hanya bersih-bersih saja,"jelasnya.(gus)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama