// Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. // Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Harga minyak tembus $116 per barel saat Iran menuduh AS bersiap melakukan invasi


Harga minyak mentah terus naik seiring dunia menghadapi krisis energi terbesar dalam beberapa dekade. Harganya telah melonjak ke level tertinggi dalam hampir dua minggu di tengah eskalasi di berbagai front perang AS-Israel melawan Iran.

Lanjut...

WMChannel


 

Prajurit Kogasgabpad Laksanakan Fogging di Makorem 132/Tadulako Palu



PALU (wartamerdeka.info) - Prajurit TNI dari Batalyon Kesehatan (Yonkes) 1 Kostrad yang tergabung dalam Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) bekerja sama dengan Dinas Kesehatan  Kota Palu dan Badan Penanggulangan Bencana (BNPB) Malaysia, melaksanakan Fogging di Markas Komado Resort Militer (Makorem) 132/Tadulako, Sulawesi Tengah, Minggu (21/10/2018).

Fogging ini dilakukan oleh Yonkes 1 Kostrad bersama Dinkes Kota Palu dan BNPB Malaysia, bertujuan untuk membasmi bibit nyamuk dan lalat yang dapat menyebarkan penyakit seperti Malaria dan Diare mengingat saat ini di Kota Palu sudah memasuki musim hujan.

Makorem 132/Tadulako digunakan sebagai Pos Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) Penanggulangan Bencana Gempa Bumi, Tsunami dan Likuifaksi, dibeberapa tempat di Provinsi Sulawesi Tengah yaitu Kota Palu, Kabupaten Sigi dan Kabupaten Donggala. Ditempat ini juga pernah digunakan sebagai posko sementara dari BNPB, Relawan dan para wartawan yang ingin membantu dan meliput di wilayah Kota Palu.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama