Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

KORPRI Indramayu Distribusikan 6 Tanki Air Bersih


INDRAMAYU (wartamerdeka.info) - Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Indramayu menyalurkan 6 tanki air bersih kepada 2 desa yang mengalami kekeringan yakni Desa Luwunggesik dan Purwajaya Kecamatan Krangkeng, Senin-Selasa (5-6/11/2018).

Ketua DP KORPRI Kabupaten Indramayu H. Munjaki mengatakan kegiatan tersebut merupakan kepedulian para anggota KORPRI terhadap kondisi masyarakat sekitarnya yang mengalami krisis air bersih dan merupakan rangkaian peringatan HUT ke-47 KORPRI.

Munjaki menambahkan, kegiatan bakti social ini merupakan kerjasama pengurus KORPRI dengan BPBD dan juga Satpol PP dan Damkar. Penyaluran air bersih tersebut mendapatkan respon sangat poritif dari masyarakat di kedua desa itu untuk bisa ditampung di bak penampungan rumahnya masing-masing.

“Kami bergerak bersama dengan BPBD dan Pol PP Damkar serta dibantu Camat Krangkeng untuk menyalurkan air bersih di kedua desa yang tengah membutuhkan. Alhamdulilah kehadiran kami direspon oleh masyarakat dan KORPRI bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Indramayu,” tegas Munjaki.

Sementara itu Plt. Sekretaris KORPRI Kabupaten Indramayu, Mukhayat, mengatakan, dalam rangkaian HUT KORPRI tahun 2018 ini ada agenda yang akan dialksanakan selain bakti social, juga telah diagendakan kegiatan upacara, ziarah, dan berbagai kegiatan lainnya.(Eko)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama