Panglima TNI Tinjau Aset TNI di Jawa Timur


SURABAYA (wartamerdeka.info) -  Usai meninjau langsung Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Bengkalis, Pekanbaru, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., didampingi Aster Panglima TNI Mayjen TNI George Elnadus Supit, S.Sos., Pangkoopsau I Marsda TNI Fadjar Prasetyo dan Pa Sahli Tk. III Bid. Hubint Panglima TNI Marsma TNI Kukuh Sudibyanto, langsung bertolak menuju Jawa Timur, Minggu (24/2/2019).

Kunjungan kerja Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto di Jawa Timur dalam rangka mengunjungi Bumi Marinir Karangpilang Surabaya dan Pangkalan TNI AU Raci, Pasuruan, untuk melihat langsung Aset Tanah TNI di wilayah tersebut.

Aset TNI di Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra yang berdiri Resimen Artileri-2/Mar dan Menbanpur-2/Mar Karang Pilang Surabaya, terlihat sangat terawat dan memiliki lahan yang subur, begitu juga air yang jernih dan normal serta area semakin tertata dengan rapih.

Panglima TNI menekankan bahwa selain harus menjaga dan merawat aset, optimalisasi pemanfaatan aset TNI ini harus selalu sesuai aturan dan perundang-undangan yang berlaku serta proses inventarisasi harus dapat dipertanggungjawabkan.

Disamping melaksanakan peninjauan, kunjungan ini juga merupakan kepedulian nyata dari Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto untuk selalu terjun langsung meninjau dan berdialog dengan prajuritnya serta memberikan solusi dari setiap permasalahan yang muncul terutama terkait dengan aset TNI.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto juga memerintahkan kepada seluruh jajaran TNI untuk senantiasa selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dan terus membangun komunikasi.

“Bagi TNI, kehadiran prajurit di tengah-tengah masyarakat adalah suatu keharusan, untuk terus merawat dan menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)”, tegasnya.

Turut serta dalan peninjaua tersebut diantaranya Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., Pangdam V/Brw Mayjen TNI R. Wisnoe Prasetija, Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr.(Han), Danlantamal V Laksma TNI Edwin serta Danlanud Muljono Kolonel Pnb Budi Ramelan, S.E. (Puspen TNI)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama