Tim Inovasi Desa Siap Membangun Kab. Muara Enim


MUARA ENIM (wartamerdeka.info) - Pemerintah  Kabupaten Muara Enim menekankan agar tim inovasi Kabupaten tagun 2019  dapat berupaya secara bahu-membahu membangun seluruh desa yang ada di Kabupaten Muara Enim.

Hal ini disampaikan oleh bupati Muara Enim melalui Asisten 3 Dr Ir Abdul Nadjib MM dalam rapat koordinasi tim inovasi kabupaten yang berlangsung di ballroom Hotel Grand Zuri Muara Enim, rabu  (17/07/2019).

Hadir dalam kegiatan tersebut seluruh camat dalam Kabupaten Muara Enim serta tim inovasi Kabupaten Serta kepala OPD pula beberapa kepala Forkompinda Kabupaten Muara Enim.

Ditegaskan A Nadjib bahwa Rapat Koordinasi ini merupakan upaya, supaya kita semua mampu bakerja dan bahu-membahu dalam membangun desa dalam Kabupaten Muara Enim, sehingga seluruh desa yang ada dalam Kabupaten Muara Enim menjadi desa yang makmur dan sejahtera.

Dalam kesempatan ini pula A Nadjib  mangajak kepada seluruh Tim Pelaksana Inovasi Desa di Kabupaten Muara Enim, untuk mendukung program ini agar bisa memicu munculnya Inovasi dan pertukaran pengetahuan secara partisipatif dan Iebih efektif dalam menyusun penggunaan Dana Desa.

Ini sebagai investasl dalam peningkatan produktifitas dan kesejahteraan masyarakat, serta dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan, sehingga desa-desa dalam Kabupaten Muara Enim mampu meningkatkan taraf perekonomian dan kesejahteraan desa dari kategori desa berkembang menjadi maju, dan bahkan bisa menjadi desa mandiri.

Dijelaskannya,  Program Inovasi Desa merupakan salah satu upaya Kementerian Desa PPDT untuk meningkatkan kapasitas desa sesuai Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa dalam mengembangkan rencana dan melaksanakan pembangunan desa secara berkualitas agar dapat meningkatkan produktivitas rakyat dan kemandirian ekonomi serta mempersiapkan pembangunan sumber daya yang memilki daya saing.

"Langkah-langkah nyata yang akan dilakukan mengarah ke Undang-undang Desa salah satunya dengan pola Inovasi kegiatan, Praktek-praktek cerdas atau pengetahuan dalam investasi dana di desa," tegasnya (Agus V)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama