Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Jajaran Polda Banten Salurkan Bantuan Air Bersih Bagi Warga Desa Wanayasa Dan Domas


SERANG (wartamerdeka.info) - Dalam rangka bakti sosial HUT RI yang ke 74 tahun 2019, Jajaran Polda Banten melalui Polres Jajaran membagikan bantuan air bersih kepada di dua Desa, yakni warga Desa Wanayasa dan Desa Domas Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang. Sebanyak 3 mobil Tanki air dibagikan, Selasa (20/8/2019).

Adapun penyerahan air dari pihak Polda Banten diserahkan oleh AKBP Zaenal Kasubdit Bintibsos Ditbinmas Polda Banten dan Kompol Jajang Mulyaman Kasubdit Multimedia Bid Humas Polda Banten, kepada AKP Boy Achmad Saifudin Kapolsek Pontang.

"Air bantuan dari jajaran Polda Banten sudah diterima langsung oleh perwakilan Rt 01 Desa Wanayasa, dan selanjutnya dikirim ke Kampung Domas RT 11, Desa Domas," kata Kapolsek Pontang AKP Boy Achmad Saifudin, usai memberikan bantuan.


Menurutnya, Kepolisian dalam hal ini Polda Banten melalui Polres Jajaran dan seluruh Polsek jajaran akan terus intens dalam mengatasi kesulitan air bersih pada musim kemarau seperti saat ini. Setidaknya, kata Boy, Warga masih dapat merasakan air bersih.

"Semoga apa yang kami Berikan dapat bermanfaat serta mengurangi beban dari masalah Kekeringan Air. Sehingga Warga tetap dapat merasakan air, meskipun tidak semaksimal sebelum musim kemarau," ujarnya.

Acara penyerahan air bersih di dua Desa di Kecamatan Pontang dari pihak Polda Banten selesai pada pukul 14.00 WIB. Dan pelaksanaan berjalan dengan aman, tertib dan lancar. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama