Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Panglima TNI Ziarah ke Makam Jenderal Besar Soeharto


SOLO (wartamerdeka.info) - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-74 tahun 2019, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. dan Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny. Nanny Hadi Tjahjanto melaksanakan Ziarah ke Makam Presiden RI kedua Jenderal Besar H.M. Soeharto, di Astana Giribangun, Kecamatan Matesih, Karanganyar, Jawa Tengah, Kamis (19/9/2019). 

Turut serta mendampingi Panglima TNI antara lain, Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji S.E., M.M.,  Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E, M.M., Irjen TNI Letjen TNI M. Herindra, M.A., M.Sc., Pangkostrad Letjen TNI Besar Harto Karyawan, Dansesko TNI Marsdya TNI Trisno Hendradi, Danjen Akademi TNI Laksdya TNI Aan Kurnia, S.Sos., para Asisten Panglima TNI dan Pejabat TNI lainnya.

Sebelum meletakan karangan bunga di makam Soeharto, Panglima TNI memimpin penghormatan kepada arwah pahlawan yang diikuti Kepala Staf Angkatan dan seluruh peserta upacara. Selanjutnya melakukan tabur bunga serta memanjatkan doa untuk arwah Alm Jenderal Besar H.M. Soeharto dan Ibu Tin. 

Ikut serta dalam ziarah tersebut, Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji, Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ny. Ayu Yuyu Sutisna, dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Gabungan Kostrad Ny. Tari Besar Harto Karyawan. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama