Tujuh anggota OPEC+, termasuk Arab Saudi dan Rusia, akan meningkatkan produksi sebesar 188.000 barel per hari. // Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Kapolres OKU AKBP Tito Travolta Hutauruk Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI


OKU (wartamerdeka.info) - Apel Kesiapan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Tahun 2019 berlangsung di Halaman Mapolres OKU, Rabu (16/10/2019).

Apel gelar pasukan pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI dipimpin Kapolres OKU AKBP Tito Travolta Hutauruk, S.IK. MH. dan dihadiri oleh Wakil Bupati OKU Drs. Johan Anuar, SH. MM.

Juga hadir pada apel gelar pasukan ini Dandim 0403/OKU, Forkopimda, OPD, dan Jajaran Polres OKU.

Kapolres OKU AKBP Tito Travolta Hutauruk, S.IK. MH. membacakan  amanat Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Firli MSi yang mengungkapkan bahwa Polri bersama dengan seluruh stakeholder dan elemen masyarakat telah melakukan pengamanan mulai tahapan pemilu 2019 hingga pelaksanaan pelantikan legislatif.

Dinamika suhu politik dan dinamika masyarakat semakin mengalami peningkatan, kerawanan  kamtibmas, ditandai terjadinya pergerakan massa, keadaan seperti ini harus kita antisipasi agar tidak terjadi menjelang pada pelantikan Presiden dan Wakil Presiden nanti.

Situasi dan kondisi politik saat ini sangat menuntut kesiapan Polri untuk bersinergi dengan TNI dan instansi lainnya.

Pada bagian lain Kapolda mengatakan, pelaksanaan apel gelar pasukan ini adalah merupakan bentuk kesiapan  pengamanan di wilayah Sumsel.

Hal serupa dilaksanakan di  Polres seluruh Indonesia termasuk Polres OKU, sehingga setiap pergerakan terkecil yang menimbulkan gangguan  kamtibmas dapat  diatasi. (Maret)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama