// Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Indeks saham Nikkei 225 turun lebih dari 2.000 poin (+4%), pada Senin pagi, di tengah kekhawatiran konflik di Iran akan meningkat dan mengganggu pasokan minyak mentah. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Juru Bicara Houthi Memperingatkan Serangan Jika Kapal AS Menyerang Iran dari Laut Merah


JAKARTA (wartamerdeka.info) - Seorang juru bicara pemberontak Houthi di Yaman telah memperingatkan kemungkinan serangan terhadap militer AS jika kapal angkatan laut Amerika menyerang Iran dari Laut Merah.

Lanjut...

WMChannel


 

Panglima TNI : Kesetiaan Kepada NKRI Bentuk Nyata Sinergi TNI-Polri


AMBON (wartamerdeka.info) - Kesetiaan kepada NKRI merupakan suatu bentuk nyata sinergi antara prajurit TNI-Polri guna menjamin stabilitas keamanan di Indonesia. Rakyat ingin melihat kekuatan besar yang dimiliki oleh Indonesia yaitu kekuatan vertikal bisa bersatu untuk menenangkan hati rakyat.

Hal tersebut disampaikan Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P. didampingi Kapolri Jenderal Pol Drs. Idham Azis, M.Si.  dihadapan 2.900 prajurit TNI-Polri se-wilayah Maluku, bertempat di Lapangan Apel Lantamal IX Ambon, Jumat (17/1/2020).

Panglima TNI juga menyampaikan bahwa sinergi TNI-Polri yang dilaksanakan di Maluku betul-betul dilaksanakan dari hati yang paling dalam, dengan tujuan menggabungkan dua kekuatan antara TNI dan Polri untuk menjaga stabilitas keamanan di Indonesia.

TNI-Polri bisa membaur menjadi satu terlihat dari mimbar seperti pelangi beraneka ragam warna, namun hanya satu prajurit TNI-Polri menunjukkan bahwa sinergitas itu adalah milik rakyat. Untuk itu, harus ditunjukkan bahwa sinergitas ini nyata dan memang diharapkan oleh seluruh rakyat Indonesia.

Di tahun 2020, TNI mendapat tugas untuk dilibatkan dalam Pengamanan Pilkada serentak yang akan dilaksanakan di 270 wilayah Indonesia dan event Nasional yaitu PON XX tahun 2020 di wilayah Papua. Pengamanan tersebut harus dapat dilaksanakan dengan baik karena sebelumnya sudah memiliki Role Model atau Agen Perubahan tahun 2018 dan 2019 yang lalu. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama