TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Abrasi Pantai Di Jalur Daendels Lamongan


LAMONGAN (wartamerdeka.info) - Abrasi di bibir pantai di jalur jalan nasional,  Raya Daendels yang menghubungkan jalur Surabaya-Tuban, tepatnya di wilayah desa Paciran kabupaten Lamongan, sudah semakin mencemaskan para pengguna jalan dan warga setempat.

Kondisi plengsengan yang parah itu, tampaknya yang kemudian menggugah lahirnya semangat kebersamaan untuk melakukan gelar kerja bhakti yang diprakarsai LSM Cakrawala Keadilan bersama Muspika dan masyarakat desa setempat.

Ketua LSM Cakrawala Keadilan, Hilal menyebut kalau plengsengan itu sudah sejak tahun kemarin kondisinya rusak parah.

"Kami mengajak Muspika, Pemdes dan tentu saja dari warga masyarakat untuk menggelar kerja bhakti memperbaiki plengsengan, biar kondisinya tidak semakin parah, dan semakin melebar," ujar Hilal.

Menurut dia, dengan peralatan dan kemampuan seadanya, pihaknya bersama elemen masyarakat yang lain berswadaya untuk memperbaiki plengsengan.

"Setidaknya mampu menahan abrasi untuk beberapa waktu kedepan," ungkanya.

Hilal kemudian sangat berharap baik pemkab, Pemprop atau pemerintah pusat secepatnya memberi perhatian kondisi plengsengan di tepi jalan di jalur padat ini, diperbaiki.

"Sekurangnya melakukan sidak ke lokasilah," pinta Hilal. (Mas)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama