Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Prajurit Pamtas RI-PNG Yonif 411 Kostrad Kunjungi Warga Kondo


MERAUKE (wartamerdeka.info) - Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan dekat dengan warga masyarakat binaan, Prajurit TNI Satgas Pamtas RI-PNG Batalyon Infanteri Mekanis Raider 411/Pandawa (Yonif MR 411/Pdw) Kostrad, secara rutin melaksanakan kegiatan anjangsana atau berkunjung ke rumah-rumah warga, salah satunya di Kampung Kondo, Distrik Naukenjerai, Kab. Merauke, Papua, Rabu (26/2/2020).

Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., mengatakan bahwa salah satu upaya agar selalu dekat dengan warga, sehingga tali silaturahmi semakin erat dan terwujudnya Kemanunggalan TNI-Rakyat, prajurit Satgas Yonif MR 411/PDW Kostrad yang berada di Pos Kondo, secara rutin melaksanakan anjangsana atau berkunjung ke rumah warga.

“Dalam hal ini Kopda Suherman bersama empat orang personel Pos Kondo mengunjungi Bapak Benyamin Sanggra (54 th) salah satu warga Kampung Kondo yang bermata pencaharian berburu secara tradisional di hutan maupun di rawa-rawa,” ungkapnya.

Dalam anjangsana kali ini, personel Pos Kondo juga membantu Bapak Benyamin membuat mata anak panah yang akan digunakannya untuk berburu. “Hal tersebut tentunya sebagai bagian dari kedekatan Satgas dan warga binaan dengan tujuan hubungan harmonis yang terbina selama ini akan selalu terjaga,” ucap Mayor Inf Rizky Aditya.

Bapak Benyamin Sanggra mengucapkan banyak terima kasih kepada anggota TNI Satgas Yonif 411 Kostrad, khususnya Pos Kondo yang selalu dekat dan sering membantu kesulitan yang dihadapi oleh warga masyarakat di Kampung Kondo.

“Terima kasih Bapak-bapak TNI, saat datang berkunjung melihat saya sedang membuat mata anak panah untuk berburu, tak lama langsung membantu, dan tentu saya sangat terbantu sekali,” katanya. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama