TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Kementerian BUMN Serahkan Obat Chloroquine Untuk Atasi COVID-19 kKe RSPI


JAKARTA (wartamerdeka.info) -Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menyerahkan obat chloroquine ke Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso untuk membantu penanganan wabah Virus Corona baru atau COVID-19.

"Dan hari ini (Sabtu, 21/3) atas permintaan dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 meminta kami (Kementerian BUMN) untuk menyerahkan obat-obatan ke RSPI," ujar Staf Khusus Kementerian BUMN, Arya Sinulingga di Jakarta, Sabtu (21/3/2020).

Secara simbolis, pihaknya memberikan sebanyak 1.000 butir chloroquine untuk pasien positif COVID-19 ke RSPI.

"Hari ini kita serahkan sebanyak 1.000 butir. Kita juga akan menyerahkan obat-obatan ini ke rumah sakit rujukan COVID-19, ini simbolis saja," ucap Arya.

Ia mengatakan obat-obatan itu akan terus dipasok sesuai kebutuhan atau permintaan rumah sakit rujukan COVID-19.

"Sekarang yang penting kebutuhan pasiennya," ucap Arya Sinulingga.

Ia menambahkan obat yang diserahkan ke RSPI itu juga telah digunakan di beberapa negara untuk menyembuhkan pasien yang positif COVID-19. (An)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama