Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Prajurit TNI Di Lebanon Kembali Donasikan Obat-Obatan Dan APD


KONGA (wartamerdeka.info) - Bentuk perhatian kepada masyarakat desa binaan di wilayah Tulin, prajurit TNI yang tergabung Satuan Tugas (Satgas) Batalyon Mekanis (Yonmek) TNI Kontingen Garuda (Konga) XXIII-N/UNIFIL yang diwakili Kepala Seksi (Kasi) CIMIC Mayor Mar Rohmad kembali memberikan donasinya berupa obat-obatan dan APD, yang merupakan kegiatan Civil Military Coordination (CIMIC), bertempat  di (Area of Responsibility) Kompi Delta, Lebanon Selatan, Jumat (3/7/2020).

Selain memberikan obat-obatan, Prajurit Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-N/UNIFIL juga memberikan Alat pelindung diri (APD) berupa masker, vitamin, koyo, balsem  koyo cabe, yang merupakan dukungan produk dari Indonesia guna membantu masyarakat sekitar dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Pada kesempatan tersebut, pimpinan wilayah Tulin Mr. Malek Awala saat menerima donasi mengucapkan terima kasih kepada  Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-N/UNIFIL atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat Tulin.

“Semua bantuan yang diberikan tersebut sangat dibutuhkan dan berguna dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19, kami bangga dengan adanya Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-N/UNIFIL yang selalu memberikan sumbangsihnya kepada warga,” kata Mr. Malek Awala.

Sementara itu, Komandan Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-N/UNIFIL Letkol Inf Prasetyo Ari Wibowo, S.Sos., M.I.Pol. saat di ruang kerjanya menyampaikan bahwa program seperti ini akan berlangsung dibeberapa wilayah desa binaan lainnya yang merupakan AoR Indobatt.

“Kegiatan kemanusiaan tersebut bukan hanya untuk mencari empati masyarakat Lebanon, namun juga lebih mengedepankan masalah kemanusiaan,” jelas Dansatgas Konga XXIII-N/UNIFIL. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama