TikTok YouTube Instagram Twitter Facebook WhatApp

Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Kades Nanga Kelapan Peduli Masyarakat, Bagikan 1000 Masker Pada Warganya


SINTANG (wartamerdeka.info) - Demi menjaga kesehatan dan keselamatan warga Desa di tengah wabah pandemi COVID-19, Disi, Kepala Desa Nanga Kelapan Kecamatan Ketungau Tengah Merakai Kabupaten Sintang, terus meningkatkan pengawasan kesehatan warganya. Kegiatan yang dilakukan adalah membagikan masker  secara gratis pada warga didesanya.

Disi, turun langsung membagikan masker secara gratis sebanyak 1000 buah kepada warganya. 

Pembagian masker tersebut dilakukan secara bertahap, yaitu, tahap pertama dibagikan pada tanggal 5 september 2020 sebanyak 500 buah masker, sedangkan pembagian tahap kedua,  tanggal 16 nopember 2020 sebanyak 500 buah masker, Pembagian dilaksanakan di Kantor Desa Nanga Kelapan Kecamatan Ketungau Tengah Merakai. 

Tujuannya mengedepankan edukasi agar masyarakat melakukan pembatasan sosial (sosial distancing) dan physical distancing. Satu per satu warga mendapatkan masker gratis tersebut.

Saat ditemui wartamerdeka.info, Selasa (24/11/2020) di kantor Desa Nanga Kelapan, Disi mengatakan, kegiatan membagikan masker ini merupakan inisiatif dirinya.

Ini sangat membantu masyarakat agar tetap sehat. 

Selain itu ia juga berharap dengan dibagikannya masker ini, warga yang bepergian keluar rumah harus selalu memakai masker dan tetap menjaga jarak satu sama lain.

Media wartamerdeka.info menilai, kegiatan sosial seperti ini sangat bagus. Kegiatan ini juga membuktikan bahwa Kepala Desa sangat peduli dengan kesehatan warganya. Karena kegiatan semacam ini sedikit banyak akan membantu masyarakat tetap sehat dan mampu memutus mata rantai penyebaran virus corona (COVID-19) ini. (Alex)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama