TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Danrem Merauke Hadiri Video Conference dengan Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa

MERAUKE (wartamerdeka.info) - Komandan Korem (Danrem) 174/ATW Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko didampingi Kazidam XVII/Cenderawasih  Kolonel Czi Arif Novianto dan Dandenkesyah Merauke Letkol Ckm Hartanto menghadiri Video Conference dengan Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa.

Pertemuan secara virtual tersebut membahas tentang pembangunan Laboratorium Polymerase Chain Reaction (PCR) Portable Container di Rumah Sakit Bantuan (Rumkitban TK IV) Denkesyah Merauke, Jumat (29/1/2021).

Pembangunan PCR Portabel tersebut bertujuan untuk mendiagnosa Covid-19 dengan mendeteksi material genetik Virus Corona terhadap pasien yang di duga terinfeksi virus tersebut.

Danrem Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko menjelaskan bahwa rencana pembangunan Laboratorium PCR yang akan dibangun di Rumkitban TK IV merupakan bantuan langsung dari Kasad, guna membantu pemerintah dalam penanggulangan penyebaran Covid-19 di wilayah Merauke.

Menurut Danrem, berdasarkan hasil survei yang dilakukan Kazidam XVII/Cenderawasih, masih perlu penambahan tenaga dokter spesialis dan penambahan daya listrik dari 46.000 Kwh menjadi 84.000 Kwh.

“Hal tersebut langsung direspon oleh Kasad, akan dilakukan peningkatan daya listrik dan penambahan tenaga dokter spesialis yang akan mengawaki laboratorium, guna kelancaran operasional laboratorium PCR tersebut,” ungkapnya. (Penrem 174 Merauke).

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama