Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Dandim 1711/Boven Digoel: Pembangunan 8 Rumah TMMD Di Distrik Kawagit Berjalan Lancar Dan Sesuai Rencana

BOVEN DIGOEL (wartamerdeka.info) -Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-110 Tahun 2021 Kodim 1711/Boven Digoel di Kampung Kawagit, Wanggom dan Kombay, Distrik Kawagit, Kabupaten Boven Digoel, Papua, berjalan lancar dan sesuai dengan rencana.

Hal tersebut disampaikan Dandim 1711/Boven Digoel Letkol Czi Daniel Panjaitan selaku Dansatgas TMMD ke-110 pada saat memimpin apel pagi personel Satgas TMMD, bertempat di Kampung Kawagit, Sabtu (27/3/2021).

Dansatgas mengatakan bahwa proses pembangunan 8 unit rumah program TMMD di tiga kampung tersebut, tidak akan tercapai tanpa ada kegigihan dari rekan-rekan prajurit dan bantuan tenaga dari masyarakat sekitar lokasi TMMD.

Dansatgas juga menekankan kepada personel Satgas untuk tetap memaksimalkan pekerjaan tanpa mengurangi kualitas dan tetap jaga hubungan baik yang selama ini sudah terjalin antara personel Satgas dengan masyarakat setempat. “Jaga faktor keamanan dalam setiap kegiatan supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, jaga kekompakan dan tetap semangat,” tandasnya.

Di tempat terpisah, personel Satgas TMMD ke-110 Kodim 1711/Boven Digoel Serda Nur memberikan penyuluhan hukum dan Kamtibmas kepada masyarakat Kampung Wanggom, Distrik Kawagit.

Menurut Serda Nur kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat disekitar lokasi TMMD tentang hukum dan Kamtibmas guna mewujudkan Warga Negara Indonesia (WNI) yang patuh dan taat pada peraturan serta hukum yang berlaku di Indonesia, khususnya di Kabupaten Boven Digoel.

“Penyuluhan ini sangat penting bagi masyarakat supaya mereka mengerti dan paham betul tentang hukum yang berlaku. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini masyarakat setempat dapat menerapkan di kehidupan sehari-hari, guna terciptanya kehidupan masyarakat yang aman dan kondusif,” tutupnya. (Penrem 174 Merauke).

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama