TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Wartawan Beli 1000 Masker Karya Warga Binaan Lapas Kelas IIB Muara Enim

MUARA ENIM (wartamerdeka.info) - Peran penting awak media dalam melakukan kontrol Sosial serta memberikan informasi kepada khalayak merupakan bagian integral dari pelaksanaan keterbukaan informasi publik khususnya terhadap jalannya roda Pemerintahan.

Pada kesempatan kali ini, Tali Silaturahmi antara Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Enim Herdianto beserta para awak media begitu hangat.

Jiwa Sosial yang dibalut dengan rasa Persaudaraan antar para Wartawan di lingkungan Kabupaten Muara Enim diperlihatkan dengan membeli 1000 buah masker karya Warga Binaan Lapas Muara Enim, Kamis (08/04/2021).

Kalapas Muara Enim, Herdianto menyampaikan ucapan terimkasih atas dukungan teman-teman media yang telah mensupport Lapas Muara Enim yaitu dengan membeli 1000 buah masker hasil karya para Warga Binaan.

"Tidak hanya sebagai kontrol kami, teman-teman media juga menjadi Instrumen pokok dalam menyebarkan Informasi Positif bagi Lapas Muara Enim. Semoga silaturahmi ini bisa terus terjalin dengan baik," ucap Herdianto.

Di tempat yang sama, Perwakilan Awak media  yang sering di sapa Bung Asep menuturkan bahwa teman-teman media di Lingkungan Kabupaten Muara Enim memiliki rasa persatuan dan persaudaraan yang kuat, tak hanya itu sebagai bentuk kepedulian kami terhadap sesama yakni para Warga Binaan Lapas Muara Enim, kami membeli 1000 buah masker hasil karya Warga Binaan.

Menurut Bung Asep hasil para karya Warga Binaan memiliki kualitas yang baik dan harga yang terjangkau. Nantinya masker ini akan kami bagikan pada masyarakat.

"Kami para awak media terus mendukung kegiatan kegiatan positif yang ada di Lapas Muara Enim, kendati demikian kami juga akan selalu melakukan kontrol terhadap Lapas Muara Enim" ucap Bung Asep. (Agus v)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama