TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

THR ASN Pemkab Barru Cair Minggu Ini

Sekda Barru DR. Abustan Ab. M. Si

BARRU (wartamerdeka.info) - Sekretaris Daerah (Sekda)  Barru DR. Abustan Ab. M. Si menegaskan,  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barru segera merealisasikan pembayaran   tunjangan hari raya (THR) ASN. 

Penegasan itu dikatakan Abustan saat dikonfirmasi usai menghadiri Sidang Paripurna DPRD terkait Penyerahan Rekomendasi DPRD tentang Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Barru, Rabu, 5/5/2021. 

"tadi pak Bupati sudah tanda tangan Juknisnya dan minggu ini sudah dapat disalurkan kepada para ASN lingkup Pemkab", jelas Abustan. 

Sebelumnya seperti di sampaikan Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (DPKD) Barru, Abu Bakar, kepada awak media di Barru belum lama ini, Pemkab Barru sudah menyiapkan anggaran sebesar Rp. 20 M untuk  pembayaran tunjangan hari raya (THR).

 “Pada prinsipnya Pemkab Barru siap bayarkan THR ASN, kita tinggal menunggu Juknisnya,”kata mantan Kepala Dinas Perhubungan Barru itu. 

Berdasarkan data, Jumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) di Barru ini mencapai 5000-an lebih. Setiap tahun anggaran tunjangan hari Raya (THR) disiapkan Pemkab Barru. (syam) 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama