// Atletico Madrid meraih kemenangan 2-0 atas Barcelona, setelah Cubarsi (Barcelona) diusir dari lapangan Camp Nou. // Perselisihan minyak Libya mencerminkan krisis Hormuz, memicu kekhawatiran energi Eropa // Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. //

Berita Foto

Israel tidak akan bernegosiasi dengan Hizbullah


Duta Besar Israel, Yechiel Leiter, mengatakan meskipun Israel telah setuju untuk melakukan pembicaraan tentang Lebanon di Washington, DC, pada hari Selasa, namun tidak akan membahas gencatan senjata dengan Hizbullah..

Lanjut...

Komisi I DPRD Gowa Kunjungan Kerja Ke DPRD Barru

BARRU (wartamerdeka.info) - Sehari setelah menerima rombongan anggota DPRD Kabupaten Mimika Provinsi Papua, DPRD Barru kembali menerima rombongan Komisi I DPRD Gowa Provinsi Sulawesi Selatan. Legislator Kabupaten Gowa tersebut diterima langsung Ketua DPRD Barru, Lukman T di ruang kerja Ketua DPRD, Jumat (18/6/2021).

Ketua DPRD Barru, Lukman T menyampaikan terima kasih atas dipilihnya Barru sebagai locus kunjungan. Semoga hal ini dapat lebih mempererat sulaturahmi kedua lembaga legislasi demi kemajuan kedua daerah, Barru dan Gowa. 

Politisi NasDem tersebut menyampaikan kondisi DPRD Barru yang penuh dinamika positif dalam bingkai semangat 'Yassiberrui'.  Anggota DPRD yang berasal dari berbagai partai mempunyai komitmen mengawal kebijakan pemerintah,  terlebih yang pro rakyat. 

Sementara, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Gowa menyampaikan H. Muslimin Mile menyampaikan maksud kunjungannya untuk memperoleh informasi lebih jelas terkait pelaksanaan tugas dan fungsi DPRD Barru, khususnya di Bidang Pemerintahan. 

Menurut dia, setia daerah punya karkteristik yang berbeda beda sehingga untuk melakssnakanTugas dan Fungsi diperlukan pendekatan sesuai kearifan lokal. 

Itulah sebabnya,  kami memili kabupaten Barru sebagai lokasi kunjungan karena Barru-Gowa punya banyak kesamaan. 

Dalam pertemuan yang berlangsung santai anggotw DPRD Barru dwn Gowa saling Sharing menyenai kegiatan masing-masing, baik terkait fungsi utama DPRD , maupun tugas lain yang terkait dengan sosial kemasyakatan. 

Hadir mendampingi Ketua DPRD Barru,  Ketua Komisi I, Mursalim Abdullah. Ketua Komisi II, Rusdi. Ketua Komisi III, H. Syamsuddin Muhiddin dan Ketua BK Andi Arkam Fiter. (Syam). 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama