TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Pemilu 2024, DPD PKS Barru Target 5 Kursi DPRD

Sekretaris DPD PKS Barru Drs H Kamaluddin MM

BARRU (warramerdeka.info) - Meski Pemilihan Umum Legistif masih manyisakan waktu sekira tiga tahun lebih,  namun Dewan Pimpinan Daerah (DPD)  Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Barru jauh hari sudah memasang target. 

Sekretaris DPD PKS Barru Drs H Kamaluddin MM menegaskan, meski masih lama namun PKS sudah memasang target perolehan kursi sedikitnya lima kursi DPRD kabupaten. 

"PKS Barru pada Pemilu Legislatif 2024 memasang target lima kursi untuk DPRD kabupaten", tandas Kamaluddin di gedung DPRD Barru,  Jumat,  11/6 /2021.

Salah satu upaya merai target politik lanjut Kamaluddin adalah,  melakukan rekrutmen bakal calon legislatif (Caleg)  sedini mungkin yakni Juni-Oktober tahun ini. Hal ini dimaksudkan agar para Bacaleg lebih awal bersosialisasi dengan masyarakat melalui kerja kerja sosial kemasyarakatan, baik memberi edukasi maupun advokasi. 

Untuk, mendukung program kerja partai, DPD PKS Barru melalui Rapat Kordinasi  yang dipimpin Ketua DPD PKS Barru Hj.Hasbiah Maing, S.Sos.M.Ap belum lama ini, telah mengagendakan berbagai kegiatan, termasuk konsolidasi organisasi dengan merampungkan struktur DPD, DPC dan DPRanting. Selain itu,  pelaksanaan Liqo/Pembinaan Keagamaan untuk semua Pengurus dan Kader. 

"Melalui kerja kerja politik PKS yang didukung soliditas kader, Insya Allah target politik akan kita capai", kata Kamaluddin optimis.  

Dikatakan,  saat ini wakil PKS di DPRD Kabupaten Barru sebanyak dua orang dari 25 anggota DPRD, namun mampu mewarnai dinamika politik dilembaga wakil rakyat tersebut. (syam). 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama