Komisi II DPR bersama Kementerian Dalam Negeri dan KPU menyetujui masa pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden untuk Pilpres 2024 dilaksanakan pada 19-25 Oktober 2023. --- Presiden Jokowi: Kekuatan Besar NU Perlu Dikonsolidasi, Kualitas Ditingkatkan --- Menkopolhukam Mahfud MD mendukung rencana mempercepat jadwal pendaftaran capres dan cawapres menjadi 10-16 Oktober 2023, yang sebelumnya 19 Oktober hingga 25 November 2023. --- Komisi II DPR RI akan mengundang KPU RI membahas draft PKPU tentang wacana percepat pendaftaran pasangan Capres-Cawapres 2024. --- Rencana pendaftaran Capres Cawapres dipercepat, PKB dukung bila KPU Siap --- Elektabilitas bakal calon presiden Anies Baswedan dan wakil presiden Muhaimin Iskandar mengalami kenaikan di Jawa Timur, seminggu setelah deklarasikan sebagai pasangan --- Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) semakin santer disebut sebagai kandidat pendamping Ganjar Pranowo --- Lembaga riset internasional Ipsos Public Affairs merilis hasil elektabilitas tiga nama calon presiden (capres) di Pilpres 2024, Rabu (6/9/2023)/ Ganjar 40,12%, Prabowo 37,21%, Anies 22,67%. --- okowi Bantah Isu Prabowo Cekik Wamen di Istana: Masa Nyekek?

Presiden Joko Widodo meninjau progres penanganan Inpres Jalan Daerah (IJD) di Desa Agro Mulyo, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, pada Sabtu (23/9/2023). (Foto: BPMI Setpres). Berita.....

04/06/22

Keluarga Besar SMK Negeri 1 Tapalang Barat Berikan Bantuan Kepada Korban Banjir Bandang Malunda

Drs Sjahrir Tamsi M.Pd,  kepala sekolah SMKN 1 Tapalang Barat

MAMUJU (wartamerdeka.info) - Keluarga besar SMK Negeri 1 Tapalang Barat di bawah pimpinan Drs Sjahrir Tamsi M.Pd, selaku kepala sekolah, memberikan bantuan kepada warga yang ditimpa musibah banjir bandang di Kecamatan Malunda, Kabupaten Mejene.

"Bantuan dari Guru dan Staf SMKN 1 Tapalang Barat  berupa 20 Dos Mie Instan,  20 Dos Air Mineral, serta Makanan Ringan/Snack," ujar Drs Sjahrir Tamsi M.Pd,  kepala sekolah SMKN 1 Tapalang Barat, kepada wartamerdeka,  hari ini.

Yang menarik,  69 siswa SMK tersebut yang baru saja menerima pengumuman dan dinyatakan Lulus 100% menyerahkan pakaian seragam putih abu-abu mereka secara sukarela. 

Para siswa yang baru  lulus tersebut tidak lagi melakukan arak-arakan. Mereka semua kompak agar baju seragam dihibahkan kepada korban banjir bandang Malunda.

Juga dari Keluarga Besar Sjahrir Tamsi  secara pribadi turut memberikan bantuan secara spontan sejumlah Pakaian (Kemeja dan Baju Kaos) serta sejumlah sarung.

Sumbangan itu dilakukan melalui kerja sama dengan PMI Provinsi Sulawesi Barat yang telah terjalin selama ini  dengan baik.

"Kami juga mengucapkan terima kasih yang sangat mendalam dan apresiasi  kepada Ibu Enny Anggraeny Anwar selaku Ketua PMI Provinsi Sulawesi Barat, dan Mantan Wakil Gubernur periode 2017-2022," ujar Sjahrir Tamsi.

Menurut Sjahrir Tamsi, Ibu Enny Anggraeny Anwar sangat aktif berperan  dalam memfasilitasi, bahkan terjun langsung memberikan bantuan dan  menyalurkannya kepada warga masyarakat yang terdampak di lokasi Bencana Alam.

"Selaku Presiden WAPRES, saya mencoba berbuat yang kreatif dan Positif melalui Lembaga yang baru terbentuk, yaitu : Wahana Pengembangan Kreatif Sekolah, disingkat 'WAPRES'," ujar Sjahrir.

Sjahrir juga sangat mengapresiasi inisiatif para siswa yang menghibahkan pakaian seragam mereka kepada anak-anak korban banjir.  

"Peserta didik kami menyerahkan pakaian seragam dan tidak melakukan arak-arakan tentu ini adalah hal positif," sambung Sjahrir. (Ar)

0 Reviews:

Posting Komentar

Bijaklah Menghadapi Pemilu 2024