Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Relawan Puan Maharani Nilai Adanya Formula E Menarik Kaum Milenial

JAKARTA (wartamerdeka.info) - Pergelaran balap mobil Formula E di Ancol, Jakarta, Sabtu (4/6/2022) kemarin sukses menyita perhatian dunia, karena telah ditayangkan oleh lebih dari 150 negara mendapatkan respon yang positif dari Relawan Puan Maharani (RPM).

"Dengan adanya kegiatan Formula E, bisa menyejukkan anak-anak bangsa. Apalagi Mas Anies (Gubernur DKI) mengundang Ketua DPR dan MPR bahkan Presiden Republik Indonesia," demikian dikatakan Ketua Umum RPM Dody Iwa Kusumajaya kepada media di Jakarta, Minggu (5/6/2022).

Menurut Dody, secara politik hubungan Mbak Puan dan Mas Anies yang sangat akrab ini bisa disandingkan untuk pemilu 2024 mendatang sebagai tokoh nasionalis dan religius.

"Kami yakin jika keduanya disandingkan akan memenangkan pemilu, dimana Mas Anies adalah Gubernur DKI Jakarta yang memiliki banyak prestasi. Dan mbak Puan adalah perempuan pertama yang menjadi Ketua DPR di Indonesia," ujarnya.

Keduanya, tambah Dody, sangat ideal jika diduetkan untuk menjadi calon presiden dan calon wakil presiden. Sosok nasionalis dan religius akan menarik para pemilih di Indonesia.

"Namun demikian kami sebagai relawan berharap agar partai politik mau mendukung pasangan tersebut. Karena bagaimanapun untuk menjadi calon presiden dan calon wakil presiden persyaratannya adalah mendapatkan dukungan dari partai politik," tegasnya.

(Hani)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama