Komisi II DPR bersama Kementerian Dalam Negeri dan KPU menyetujui masa pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden untuk Pilpres 2024 dilaksanakan pada 19-25 Oktober 2023. --- Presiden Jokowi: Kekuatan Besar NU Perlu Dikonsolidasi, Kualitas Ditingkatkan --- Menkopolhukam Mahfud MD mendukung rencana mempercepat jadwal pendaftaran capres dan cawapres menjadi 10-16 Oktober 2023, yang sebelumnya 19 Oktober hingga 25 November 2023. --- Komisi II DPR RI akan mengundang KPU RI membahas draft PKPU tentang wacana percepat pendaftaran pasangan Capres-Cawapres 2024. --- Rencana pendaftaran Capres Cawapres dipercepat, PKB dukung bila KPU Siap --- Elektabilitas bakal calon presiden Anies Baswedan dan wakil presiden Muhaimin Iskandar mengalami kenaikan di Jawa Timur, seminggu setelah deklarasikan sebagai pasangan --- Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) semakin santer disebut sebagai kandidat pendamping Ganjar Pranowo --- Lembaga riset internasional Ipsos Public Affairs merilis hasil elektabilitas tiga nama calon presiden (capres) di Pilpres 2024, Rabu (6/9/2023)/ Ganjar 40,12%, Prabowo 37,21%, Anies 22,67%. --- okowi Bantah Isu Prabowo Cekik Wamen di Istana: Masa Nyekek?

Presiden Joko Widodo meninjau progres penanganan Inpres Jalan Daerah (IJD) di Desa Agro Mulyo, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, pada Sabtu (23/9/2023). (Foto: BPMI Setpres). Berita.....

29/10/22

Kapolda Memberikan Arahan Ke Satker Binmas Jajaran Polda Metro Jaya

JAKARTA (wartamerseka.info) - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si. memberikan arahan kepada seluruh anggota satker Binmas Jajaran Polda Metro Jaya di Balai Pertemuan Metro Jaya (BPMJ), Sabtu (29/10/2022).

Dalam acara tersebut turut hadir pejabat utama, diantaranya Wakapolda Metro Jaya, Irwasda, Dir Binmas, Kabidhumas, Kabidpropam dan Karo SDM. Serta para perwira dan anggota yang berjumlah kurang lebih 1.300 Personel.

Tujuan dari diadakannya arahan Kapolda adalah untuk memeberikan motivasi maupun semangat, serta edukasi kepada jajaran Binmas di lapangan agar dapat menjalankan fungsi dan peran nya terhadap masyarakat dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Dalam acara tersebut Kapolda juga menyampaikan beberapa arahan dari Bapak Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo mengenai perilaku-perilaku negatif personil Polri di lapangan yang harus dihilangkan.

“Saya sampaikan kembali beberapa arahan dari Bapak Presiden, agar seluruh personel yang hadir disini paham betul apa yang menjadi harapan dari Bapak Presiden. Diantaranya Stop pungli, stop berbuat sewenang-wenang terhadap masyarakat, jangan mencari-cari kesalahan masyarakat, Tidak menunjukkan kemewahan, dll,"  ucap Fadil.

Kapolda juga mengajak para personel jajaran Polda Metro Jaya untuk meraih kembali kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Meningkatkan apresiasi dan kecintaan masyarakat terhadap Institusi Polri.

“Ayo kita sama-sama berjuang, berusaha, untuk meningkatkan kembali kepercayaan dan apresiasi masyarakat terhadap Polri. Institusi yang kita cintai ini,"  kata Fadil.

Kapolda juga mengingatkan agar para Personel Binmas aktif berkunjung menemui para warga masyarakat di lingkungan dinas nya masing-masing.

Di akhir arahannya, Kapolda berpesan agar selalu melandasi tugas dengan keikhlasan, agar menjadi ladang ibadah bagi personel itu sendiri.

“Laksanakan tugas dengan dilandasi keihklasan, sehingga akan menjadi ikhtiar serta menjadi ladang ibadah bagi kita dalam mengabdi kepada masyarakat," tutup Fadil. (Tyo)

0 Reviews:

Posting Komentar

Bijaklah Menghadapi Pemilu 2024