// Atletico Madrid meraih kemenangan 2-0 atas Barcelona, setelah Cubarsi (Barcelona) diusir dari lapangan Camp Nou. // Perselisihan minyak Libya mencerminkan krisis Hormuz, memicu kekhawatiran energi Eropa // Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. //

Berita Foto

Israel tidak akan bernegosiasi dengan Hizbullah


Duta Besar Israel, Yechiel Leiter, mengatakan meskipun Israel telah setuju untuk melakukan pembicaraan tentang Lebanon di Washington, DC, pada hari Selasa, namun tidak akan membahas gencatan senjata dengan Hizbullah..

Lanjut...

Wah...Gubernur Mahyeldi Siapkan Bonus Rp 200 Juta Bagi Juara 1 MTQ VI Korpri Asal Sumbar

PADANG (wartamerdeka.info) - Setelah proses daftar ulang, rangkaian MTQ KORPRI Nasional VI dilanjutkan dengan Malam Ta'aruf di Rumah Dinas Gubernur Sumbar, Kota Padang, Minggu (6/11/22) malam. Hadir dalam helat ini, perwakilan pemerintah provinsi, perwakilan kafilah, panitia, dan dewan hakim.

"Meski rentan terjadi konflik karena terdiri dari berbagai agama, budaya, bahasa, dan jajaran pulau, Indonesia mampu menjaga harmoni. Hal ini karena nilai-nilai toleransi dipegang teguh bangsa Indonesia. Indonesia merupakan negara paling toleran di dunia," ungkap Gubernur Sumbar, Mahyeldi saat memberikan sambutan.

Buya Mahyeldi, sapaan akrabnya, mengaku antusias menjadi tuan rumah MTQ KORPRI Nasional VI yang melibatkan 1.500 peserta. Ia berharap, peserta dari 83 kafilah tidak hanya menambah geliat perekonomian tetapi juga membawa berkah untuk provinsinya.

"Kami bersemangat agar mendapat berkah Al-Qur'an. Kitab Suci ini tidak bisa dipisahkan dengan masyarakat Sumbar, sesuai dengan semboyan kami; adat basandi sara, sara basandi kitabullah," terangnya.

Sebagai bentuk dukungan dan perhatian, Pemprov Sumbar siap memberikan hadiah besar bagi juara 1 MTQ KORPRI asal Sumbar. Pihaknya berjanji memberikan hadiah senilai 200 juta rupiah untuk juara 1 asal Sumbar.

Hadir, Ketua Umum KORPRI Nasional, Zudan Arif Fakrulloh, mantan Menteri Agama, Said Agil Husin Al-Munawar, Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar, dan Direktur Pascasarjana Institut PTIQ Jakarta, Darwis Hude. Malam Ta'aruf diawali dengan tarian daerah khas Tanah Minang dan diakhiri dengan Haflah para Qari Nasional.  

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama