Iklan

 


Iklan

 


,

MENU

 


 


Iklan

 


Hari Pertama Operasi Keselamatan Jaya Tahun 2023, Sat Lantas Polres Metro Jakarta Barat Jaring 94 Pelanggaran

Selasa, Februari 07, 2023, Februari 07, 2023 WIB Last Updated 2023-02-08T03:48:50Z
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Maulana Jali Karepesina, S. H., M. H (atas)

JAKARTA BARAT (wartamerdeja.info) -  Hari pertama Operasi Keselamatan Jaya tahun 2023, Sat Lantas Polres Metro Jakarta Barat melakukan penindakan pelanggaran lalu lintas di sejumlah wilayah di Jakarta Barat, Selasa, (7/2/2023).


Hari pertama Operasi Keselamatan Jaya tahun 2023 terdapat 94 pelanggaran lalu lintas yang terdiri dari 80 bersifat teguran dan 14 pelanggaran dengan melalui penggunaan ETLE Mobile.


Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Maulana Jali Karepesina, S. H., M. H, mengatakan, hari pertama pelaksanaan Operasi Keselamatan Jaya tahun 2023, terdapat 94 pelanggaran lalu-lintas.


"Dari 94 pelanggaran kami melakukan peneguran sebanyak 80 kali sementara ETLE Mobile terdapat 14 yang terekam, ' ujar Kompol Maulana Jali Karepesina saat dikonfirmasi, Selasa (7/2/2023).


Maulana menjelaskan, dalam pelaksanaan ini kami melakukan operasi keselamatan jaya dibeberapa lokasi di wilayah Jakarta Barat.


"Kami melaksanakan di 5 lokasi diantaranya di Tl. Tomang, Kolong FO Peninsula (Lawan Arus), Kolong FO. Slipi Jaya (Lawan Arus), Sepanjang Jl. Daan Mogot Jakarta Barat, Jl. Hayam Wuruk taman sari Jakarta Barat," ucapnya.


Seperti diketahui pelaksanaan operasi keselamatan jaya tahun 2023 ini dimulai tanggal 7 Februari 2023 s/d 20 Februari 2023.


"Adapun dalam pelaksanaan operasi keselamatan jaya tahun 2023 kami mengedepankan tindakan preventif, edukatif dan persuasif ," terang Maulana.


Ada beberapa sasaran utama dalam operasi keselamatan jaya tahun 2023 ini diantaranya Menggunakan Hp saat mengemudi, Pengendara dibawah umur, Melanggar Marka Berhenti, Melawan Arus, Berkendara dibawah pengaruh alkohol, Tidak menggunakan helm, Tidak menggunakan sabuk keselamatan, Tanda nomor kendaraan bermotor yang tidak sesuai ketentuan, Penggunaan rotator yang tidak sesuai peruntukan dan melebihi batas kecepatan. (A)

Iklan4 


 


 


 


 


 


  


 


HEAD LINE

Airlangga: Kampanye Pemilu Akan Menjadi Vitamin Baru Bagi Pemulihan Ekonomi Nasional

JAKARTA (wartamerdeka.info) - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan kampanye pemilihan umum yang akan dimula...