Komisi II DPR bersama Kementerian Dalam Negeri dan KPU menyetujui masa pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden untuk Pilpres 2024 dilaksanakan pada 19-25 Oktober 2023. --- Presiden Jokowi: Kekuatan Besar NU Perlu Dikonsolidasi, Kualitas Ditingkatkan --- Menkopolhukam Mahfud MD mendukung rencana mempercepat jadwal pendaftaran capres dan cawapres menjadi 10-16 Oktober 2023, yang sebelumnya 19 Oktober hingga 25 November 2023. --- Komisi II DPR RI akan mengundang KPU RI membahas draft PKPU tentang wacana percepat pendaftaran pasangan Capres-Cawapres 2024. --- Rencana pendaftaran Capres Cawapres dipercepat, PKB dukung bila KPU Siap --- Elektabilitas bakal calon presiden Anies Baswedan dan wakil presiden Muhaimin Iskandar mengalami kenaikan di Jawa Timur, seminggu setelah deklarasikan sebagai pasangan --- Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) semakin santer disebut sebagai kandidat pendamping Ganjar Pranowo --- Lembaga riset internasional Ipsos Public Affairs merilis hasil elektabilitas tiga nama calon presiden (capres) di Pilpres 2024, Rabu (6/9/2023)/ Ganjar 40,12%, Prabowo 37,21%, Anies 22,67%. --- okowi Bantah Isu Prabowo Cekik Wamen di Istana: Masa Nyekek?

07/02/23

Pimpin Apel Operasi Keselamatan 2023, Kapolres Barru: Kedepankan Tindakan Pencegahan Yang Humanis


BARRU (wartamerdeka.info) - Kepolisian Resor (Polres)  Barru gelar Apel Keselamatan tahun 2023 dihalaman Mapolres Barru  Jl. Jendral Sudirman Kecamatan Barru pada Selasa (07/02/23).


Apel Operasi Keselamatan yang mengedepankan peran fungsi lalu lintas dipimpin langsung Kepala Kepolisian Resor Barru AKBP. Dodik Susianto,  S. IK,  Turut dihadiri Bupati Barru Ir.  H.  Suardi Saleh, M. Si dan Para Pimpinan OPD. personel Polres Barru,para Kapolsek dan TNI


Dalam amanatnya Kapolres menyampaikan bahwa target operasi tahun ini adalah untuk mengurangi jumlah kecelakaan berserta korban fatal, menurunkan angka pelanggaran lalulintas, meningkatkan disiplin berlalulintas serta mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalulintas yang nyaman.


Operasi Keselamatan Tahun 2023 ini akan dilaksanakan selama 14 hari terhitung mulai tanggal 7 Februari hingga 20 Februari 2023. 


Dalam arahannya pada latihan pra operasi Senin (06/02/23) di Aula Polres, Kapolres Barru menekankan kepada anggotanya agar mengedepankan tindakan preventif yang humanis dalam menjalankan tugas, melaksanakan pembinaan, penyuluhan serta patroli di daerah rawan kecelakaan, meminimalisir penindakan terhadap pelanggaran lalulintas, serta berkoordinasi dengan instansi terkait dalam pelaksanaan Operasi Keselamatan Tahun 2023.


Kapolres menjelaskan bahwa pelaksanaan operasi dimaksudkan untuk meningkatkan disiplin berlalulintas masyarakat serta menekan angka fatalitas korban kecelakaan.


“Operasi ini dilaksanakan untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berkendara, yang nantinya kita harapkan berdampak pada menurunnya angka fatalitas pada korban kecelakaan lalulintas,” tutup Kapolres.

(Hms Polres Barru/Syam)

0 Reviews:

Posting Komentar