TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Kapolres Metro Jakarta Barat Salurkan Bantuan 1000 Paket Sembako Bagi Warga Di Kembangan Dan Tambora


JAKARTA BARAT (wartamerdeka.info) - Mencermati adanya kenaikan dan fluktuasi harga bahan pokok masyarakat di awal bulan puasa, Presiden RI menginstruksikan kepada Kapolri untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat terdampak.


Hari ini jajaran Polda Metro Jaya menyalurkan 7.500 paket bantuan kemanusiaan yang terbagi di 10 titik, antara lain di Kota Bekasi, Kab. Bekasi, Kota Depok, Jakpus, Jakbar, Jaksel, Jakut, Jaktim ,Tangerang Selatan dan Kota Tangerang.


Untuk penyaluran bantuan kemanusiaan di wilayah Jakarta Barat sendiri sebanyak 1000 paket bahan pokok, yang menyasar masyarakat di dua lokasi yakni Kampung Sawah Balong RT 06/04 Srengseng, Kecamatan Kembangan dan di Kampung Venus RT 013/003 Jembatan Besi, Kecamatan Tambora.


Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol M Syahduddi mengatakan, bantuan yang yang diberikan kepada masyarakat di Jakarta Barat ini merupakan upaya dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam menindaklanjuti instruksi Presiden terhadap masyarakat yang terdampak dengan adanya fluktuasi dan kenaikan harga bahan pokok.


"Jadi total bantuan sosial yang disalurkan hari ini sebanyak 1000 paket bahan pokok masyarakat di kampung sawah balong dan kampung venus," terangnya.


Syahduddi berharap dengan bantuan ini bisa meringankan beban warga yang terdampak, sebagai bentuk kepedulian polri kepada masyarakat. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama