Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Safari Jumat Di Masjid Masdarudda'wah Amaro, Bupati Barru: Maksimalkan 10 Terakhir Ramadhan


BARRU (wartamerdeka.info) - Bupati Barru H. Suardi Saleh melaksanakan Safari Shalat Jumat pada Jumat  di masjid Masdarudda'wah Amaro Kec. Coppo Kec Barru,  Jumat (14/4/2023).


Pada Jumat kali ini,  Bupati didampingi  Kadis Pertanian, Kadis LH. Bappelitbanda, Kadis PMD PPKB PPPA dan Lurah Coppo. 


Dalam kesempatan tersebut Bupati Barru menyerahkan bantuan oparasional amaliyah Ramadhan yang diterima Pengurus Masjid Ammaro


Usai shalat jumat, Bupati Barru dihadapan jamaah berpesan bahwa  Bulan Ramadhan merupakan bulan Istimewa. Untuk itu Bupati berharap  untuk terus meningkatkan amaliyah ramadhan di 10 terakhir ini dalam rangka meningkatkan derajat ketaqwaan kita.


“Ketika memasuki sepuluh akhir Ramadhan, Nabi fokus beribadah, mengisi malamnya dengan ibadah, dan membangunkan keluarganya untuk ikut ibadah,” demikian Bupati menegaskan salah satu Hadist Nabi Muhammad SAW. 


Dikatakan Bupati,  ada tiga pesan Jibril kepada Nabi Muhammad SAW sebagaimana disampaikan Khatib tadi  hendaknya menjadi renungan bagi kita. 


"Saya sangat terkesan dan menyimpak apa yang disampaikan oleh Pak Khatib tentang 3  pesan Malaikat Jibril kepada Rasulullah SAW. Diantaranya, pertama Hiduplah sesukamu karena sesungguhnya kamu akan mati. Yang kedua, Cintailah siapa yang kamu suka, karena sesungguhnya engkau akan berpisah dengannya.  Dan yang ketiga Berbuatlah sesukamu, karena sesungguhnya engkau akan diberi balasan," terang Bupati. 


Oleh karena itu Bupati mengingatkan bshwa semasa hidup kita manfaatkan untuk  mempersiapkan bekal diakhirat, kita bisa mencari rejeki tapi ingat ada hak orang lain melalui zakat, infaq dan syahaqah. 


"Kerjakan duniamu seakan akan kamu akan hidup selamanya dan kerjakan akhiratmu seakan akan akan mati besok," tandas Suardi Saleh, Bupati Barru dua periode itu. 

(syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama