Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Dansatgas Pamtas Yonif 645/GTY Sambut Dan Dampingi Kunjungan Kerja Aster Panglima TNI Di PLBN Entikong


ENTIKONG (wartamerdeka.info) – Komandan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Dansatgas Pamtas) RI-Malaysia Yonif 645/Gardatama Yudha Letnan Kolonel Inf Hudallah, S.H. sambut dan dampingi Asisten Teritorial Panglima TNI Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H. dalam rangka kunjungan kerja ke Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Entikong, Jl. Lintas Malindo, Desa Entikong, Kecamatan Entikong, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.


Demikian disampaikan Komandan Satgas (Dansatgas) Pamtas RI-Malaysia Yonif 645/Gardatama Yudha, Letnan Kolonel Inf Hudallah, S.H. dalam keterangan tertulisnya di Markas Komando Taktis (Makotis) Gabma Entikong, Kecamatan Entikong, Kabupaten Sanggau. Kamis, 4 Mei 2023.


Dansatgas mengatakan, dalam kunjungan kerja Asisten Teritorial Panglima TNI Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H. di dampingi Pabut Indag Sahli Bid. Ekkudag Panglima TNI, Kolonel Kav Harfuddin Daing, S.E., M.M., Pabut LH Sahli Bid Wassus dan LH Panglima TNI, Kolonel Laut (P) Arif Kustaman, Pabandya- 2/Binpottaswilnas paban VI/Taswilnas Ster TNI, Letkol Inf Mustofa, S.E., M.Si., Bamin Opr Komputer Spaban VI/Taswilnas Ster TNI, Serma Budi Santoso.


Adapun yang turut menyambut dalam kunjungan kerja Asisten Teritorial Panglima TNI yaitu Dandim 1204/Sgu Letkol Inf Bayu Yudha Pratama, Pa ILLO Kuching Letkol Inf S. Helmy dan Dansatgas Pamtas RI-MLY Yonif 645/Gardatama Yudha Letkol Inf Hudallah S.H.


Kegiatan tersebut merupakan kunjungan kerja (kunker) pertamanya Asisten Teritorial Panglima TNI Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H. ke wilayah perbatasan yang pada hari ini ke Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Entikong Kalimantan Barat. terangnya


Pada kunjungan pertama kalinya ini, Aster Panglima TNI juga melaksanakan peninjauan di Zona Netral PLBN Entikong dan dilanjutkan peninjauan Personil Pos jaga Kotis Gabma Entikong Satgas Pamtas Yonif 645/Gty di titik zona netral yang berada di sekitar PLBN Entikong, melaksanakan foto bersama di Monument Patung Garuda Pancasila PLBN Entikong dan dilanjutkan Coffe Break dilanjutkan makan siang bersama di Wisma Nusantara PLBN Entikong.

(Sumber: Pen Satgas Pamtas Yonif 645/Gty).

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama