Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Nelayan Ditemukan Tewas Terapung, Kapolsek Soppeng Riaja Bantu Lakukan Evakuasi


BARRU  (wartamerdeka.info) - Seorang nelayan yang diidentifikasi bernama Zainuddin. C (66) warga lingkungan Wiringtasi, kelurahan Mangkoso, kecamatan Soppeng Riaja, ditemukan tewas terapung diperairan Tanjung Tanra Balana, dusun Tanra Balana, desa Lawallu, kecamatan Soppeng Riaja, kabupaten Barru, sekira pukul 09.00 WITA, Rabu (17/5/2023).


Kapolres Barru yang dihubungi melalui Kasi Humas Iptu Iriansyah  membenarkan kejadian tersebut. Korban diduga meninggal dunia karena tenggelam saat memancing ikan.


Dijelaskan, kronologi kejadian  bahwa pada hari Rabu tanggal 17 Mei 2023, sekitar pukul 05.00 Wita, korban turun ke laut untuk mencari ikan. 


"Berdasarkan laporan Suardi (saksi mata) pukul 09.10 Wita Kapolsek Soppeng Riaja Iptu Said Abdullah, S.H. bersama anggota tiba di TKP dan mengevakuasi korban bersama warga menuju rumah korban", jelasnya. 

 

Sementara, itu sesaat kemudian Piket SPKT Polres Barru tiba di rumah duka dipimpin kasat reskrim AKP. Doris Hadiana, S.H., M.H. 

 

"Tim INAFIS Polres Barru bersama Tim UPTD Puskesmas Mangkoso melakukan pemeriksaan terhadap korban untuk selanjutnya dilaksanakan otopsi. Namun atas permintaan keluarganya korban tidak jadi diotopsi," tandasnya. 


(Hms Polres/Syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama