Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Jelang Bulan Ramadhan, TPID Langkat Sidak Pasar dan Swalayan

 Langkat, wartamerdeka.info, - Pemerintah Kabupaten Langkat melalui Tim Pengawas Inflasi Daerah (TPID) melakukan sidak ke sejumlah pasar tradisional, yakni pasar tradisional Stabat beberapa hari yang lalu dan hari ini pasar tradisional Kuala, Selasa (5/3/24). 

Ketua TPID Langkat Amril,S.Sos,M.AP diwakili Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan M.Ikhsan Aprija saat memimpin sidak di dampingi Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Setdakab, Indri Nugraheni.

"Adapun kegiatan di maksud adalah mengecek pasokan dan memantau harga pangan kebutuhan pokok di 3 (tiga) wilayah yaitu langkat hilir di pasar tradisional Stabat, langkat hulu  pasar tradisional Kuala, dan Teluk Aru di pasar tradisional Babalan dan gudang beras Bulog dan swalayan guna mengantisipasi inflasi harga beras jelang Ramadhan 2024", ucapnya.

Hasil inspeksi , diketahui harga beras premium mencapai Rp. 14.500 - Rp. 15.500/kg., minyak goreng curah Rp.16.000/kg., minyak goreng kemasan Bimoli Rp.15.000/kg., cabai merah Rp. 50.000-Rp62.000/kg., cabai rawit harga Rp. 45.000-Rp. 50.000/kg.

Adapun bawang putih berharga Rp30.000- Rp. 35.000/kg, bawang merah harga Rp. 27.000-Rp. 30.000/kg, daging ayam ras harga Rp. 38.000 - Rp. 40.000/kg, ayam kampung Rp. 60.000/kg dan telur ayam ras harga Rp.1.650 -Rp.1.750 / butir.

"TPID memantau inflasi dan ketersediaan kebutuhan pokok bagi masyarakat ke sejumlah pasar tradisional  dimana harga bahan pokok masih stabil dan ketersediaan bahan pokok jelang Ramadhan masih aman dan pendistribusian juga lancar,"ucapnya Ikhsan Aprija. (Hasrizal)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama