Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Jelang Operasi Keselamatan Krakatau Tahun 2024, Polres Lampung Utara Apel Gelar Pasukan

 Lampung Utara, wartamerdeka.info, - Polres Lampung Utara melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Krakatau Tahun 2024 dan pencanangan aksi keselamatan jalan di halaman Mapolres, Sabtu (02/03/2024).

Apel Gelar Pasukan dipimpin Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna, hadiri oleh Forkopimda, pejabat utama, TNI, personel Polres, Dishub, Sat Pol PP, Pelajar dan Mahasiswa Kabupaten Lampung Utara.

Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna mengatakan, hari ini kami bersama jajaran Forkopimda Lampung Utara melaksanakan apel gelar Pasukan Operasi Keselamatan Krakatau 2024 dan pencanangan aksi keselamatan jalan.

"Operasi ini berlangsung selama 14 hari dimulai tanggal 04 sd 17 Maret 2024 dengan melibatkan 78 personel dan dibantu dari Pom TNI dan intansi terkait lainya," kata Kapolres.

Adapun sasaran dalam Operasi ini pelanggaran pertama yaitu kendaraan bermotor R2/4 yang menggunakan knalpot tidak sesuai pabrikan (knalpot brong),  kedua kendaraan yang tidak setandar pabrikan, menambah panjang rangka atau merubah spektek dan kendaraan barang yang over dimensi dan over loading.

Ketiga kendaraan pribadi yang menggunakan sirine, rotator atau strobo bukan peruntukannya keempat TNKB kendaraan bermotor yang tidak sesuai dengan aturan atau spektek dan kelima pengemudi atau pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm SNI.

"Kita akan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif yang bersifat edukatif dan persuasif serta humanis, didukung penegakan hukum secara elektronik / teguran simpatik," ujarnya.

Kapolres AKBP Teddy juga menghimbau kepada masyarakat agar mengutamakan keselamatan diatas segalanya dengan tertib berlalu lintas dan disiplin pribadi, pintanya.(yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama