Barru (wartamerdeka.info) - Perbaikan Lapangan Sepak Bola Tunas Muda Bojo kecamatan Mallusetasi Kabupsten Barru terus digenjot.
Bupati Barru bersama Wakil Bupati, Rabu 19/3/2025 memantau langsung segala persiapan agar nantinya dapat digunakan team sepak bola, baik oleh PSM Makassar maupun Cong An Hanoi FC asal Vietnam dalam sesi latihan menjelang laga semi final ASEAN Club Competition (ACC) Shopee Cup 2024/2025.
Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari kembali meninjau dan terus berupaya memberikan yang terbaik termasuk segala kebutuhan perbaikan lapangan Tunas Muda Bojo, mudah - mudahan semua persiapan yang kita lakukan bisa memenuhi persyaratan AFF.
"Alhamdulillah ini kesempatan emas buat daerah kita, karena club nasional bahkan club mancanegara akan melakukan sesi latihan di daerah kita, tentunya kami berharap kedepan lapangan ini terus digunakan oleh team nasional lainnya", ujar A. Ina.
Selain itu, Andi Ina berharap dukungan dari seluruh masyarakat untuk merawat dan menjaga lapangan ini agar tetap bisa digunakan sebagai sarana olahraga serta kegiatan masyarakat lainnya.
Untuk diketahui, perbaikan lapangan ini terkait regulasi AFF, bagi tuan rumah wajib menyiapkan lapangan untuk sesi latihan bagi tim tamu di luar lapangan untuk pertandingan.
Hal ini dibenarkan oleh Tim Tehnis PSM Makassar yang hadir membersamai Bupati Barru saat melakukan peninjauan
"Salah satu syarat yang harus dipenuhi sesuai regulasi AFF adalah tim tuan rumah harus menyiapkan lapangan untuk sesi latihan. Jadi PSM wajib menyiapkan lapangan sesi latihan untuk Tim dari Vietnam, begitupun sebaliknya jika tim PSM ke Vietnam", katanya, Rabu 19/3/2025
Berdasarkan jadwal AFF, Club ayam jantan dari timur PSM Makassar akan berlaga melawan Vietnam pada 2 April 2025 di Stadion Gelora BJ. Habibie Kota Parepare. (syam)