Ketua BAZNAS Barru Ajukan Pengunduran Diri, Usia dan Kesehatan Jadi Pertimbangan


Barru (wartamerdeka.info)- Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Barru, H. Abdullah Rahim, B.A., secara resmi mengajukan surat permohonan pengunduran diri kepada Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si. 

Permohonan tersebut disampaikan dengan penuh hormat dan pertimbangan yang matang, mengingat kondisi usia dan kesehatan beliau saat ini.

Dalam surat yang bertanggal 1 Juli 2025, H. Abdullah Rahim menyampaikan bahwa usianya telah mencapai 83 tahun dan kondisi kesehatannya semakin menurun.

Hal tersebut berdampak pada menurunnya produktivitas kerja, termasuk harus tetap menyetir sendiri kendaraan ke kantor BAZNAS setiap hari.

“Saya mohon kepada Ibu Bupati Barru agar kiranya dapat melepaskan saya selaku Ketua BAZNAS Kabupaten Barru, dengan pertimbangan usia yang telah lanjut, kesehatan yang semakin menurun, serta masa pengabdian yang telah berlangsung sejak tahun 2017", tulis H. Abdullah Rahim dalam suratnya.

Selama delapan tahun memimpin BAZNAS Barru, H. Abdullah Rahim dikenal sebagai sosok yang berdedikasi tinggi dalam mengelola zakat dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap lembaga zakat daerah. 

Kepemimpinan mantan Ketua Dewan Pendidikan Barru turut memperkuat peran BAZNAS dalam menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dengan penuh kerendahan hati, Abdullah Rahim menyerahkan keputusan kepada Bupati Barru dan berharap kebijakan terbaik dapat diambil demi keberlangsungan dan kemajuan BAZNAS Kabupaten Barru.

Pemerintah Kabupaten Barru menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdian beliau selama ini, serta mendoakan agar beliau senantiasa diberi kesehatan dan keberkahan oleh Allah SWT. (syam)

Josep Minar

Sejak 1978-1988 penulis Kolom SDM Edisi Minggu Harian Merdeka, Jakarta. Pada 1988-2012 Reporter Harian Umum Merdeka Jakarta. Lanjut 2013 Berbisnis Usaha Kreatif, pola Jurnalistik Modern

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama