TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Terima SK Bupati, Kadinsos A. Syarifuddin Kembali Jabat Plh Sekda


BARRU
(wartamerdeka.info) — Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kabupaten Barru kepada A. Syarifuddin, S.IP., M.Si, di Rumah Jabatan Bupati Barru, Selasa (14/4/2026). 

Penyerahan ini menandai keberlanjutan roda pemerintahan dengan penugasan pejabat yang dinilai mampu menjaga stabilitas dan kinerja birokrasi.

A. Syarifuddin yang saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial Barru, dipercaya mengemban amanah sebagai Plh Sekda menggantikan Abubakar, S.Sos., M.Si, yang sebelumnya menjalankan tugas tersebut dan juga menjabat sebagai Kepala BKAD Barru. Momentum ini berlangsung dalam suasana khidmat, disaksikan sejumlah pejabat dan unsur terkait di lingkup Pemerintah Kabupaten Barru.

Penyerahan tersebut turut disaksikan oleh pejabat lama, Abubakar, S.Sos., M.Si; Asisten Pemerintahan dan Kesra Jamaluddin, S.Sos., M.H.; Asisten Administrasi dan Umum Dr. A. M. Batara, M.Si; Kepala BKPSDM Muzakkir, S.Sos., M.Si; serta Kabag Pemerintahan Setda Barru Akmaluddin, S.STP., M.Si.

Dalam arahannya, Bupati Andi Ina menegaskan bahwa penunjukan Plh Sekda bukan sekadar pengisian posisi, melainkan langkah strategis untuk memastikan kesinambungan pelayanan publik dan akselerasi program pembangunan tetap berjalan optimal.

Ia berharap A. Syarifuddin mampu menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, menjaga koordinasi lintas perangkat daerah, serta memperkuat soliditas birokrasi.

“Jabatan ini adalah amanah. Saya percaya, dengan pengalaman dan kapasitas yang dimiliki, saudara A. Syarifuddin dapat menjalankan peran ini dengan baik, menjaga ritme kerja pemerintahan, serta memastikan pelayanan kepada masyarakat tetap prima,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada Abubakar atas dedikasi dan kontribusinya selama menjalankan tugas sebagai Plh Sekda. Ia menekankan pentingnya sinergi dan kesinambungan dalam setiap pergantian tugas, demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif, adaptif, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Penyerahan SK ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Barru dalam menjaga profesionalisme aparatur serta memastikan setiap lini pemerintahan berjalan selaras dengan visi pembangunan daerah yang berkelanjutan.(Syamsu)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama