// Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. // Serangan AS-Israel menghantam infrastruktur penting, kelompok garis keras menuntut penarikan diri dari Perjanjian Non-Proliferasi Nuklir. // Sakamoto Kaori dari Jepang meraih gelar juara seluncur es kejuaraan dunia di Praha, Republik Ceko, pada hari Jumat. //

Trulli
Menteri Luar Negeri Pakistan Muhammad Ishaq Dar (kiri) menyambut mitranya dari Turki, Hakan Fidan, sebelum pertemuan konsultasi dua hari dengan para menteri luar negeri Turki, Arab Saudi, Mesir dan Pakistan di Islamabad pada Minggu (29/3/2026) (Kementerian Luar Negeri Turki/Handout via Anadolu)

Perusahaan aluminium terbesar UEA melaporkan 'kerusakan signifikan' akibat serangan Iran


Produsen aluminium terbesar di Uni Emirat Arab mengatakan bahwa lokasi pabriknya di Abu Dhabi mengalami "kerusakan signifikan" selama serangan rudal dan drone Iran.

Lanjut...

Bupati Muara Enim Kunjungi Stand Pameran Binaan CSR PT BA


MUARA ENIM (wartamerdeka.info)  - Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten  Muara Enim melaksanakan  pameran Tekhnologi  Tepat Guna dan Gelar Inovasi di lokasi GOR Pancasila Muara  Enim,  Senin (12/11/2018).

Kegiatan pameran ini dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Muara Enim, Kapolres Muara Enim, Dandim 0404 Muara Enim, dan tamu undangan lainnya.

Bupati Muara  Enim Ir H Ahmad Yani MM yang membuka acara tersebut beserta rombongan mengunjungi stand pameran dari tingkat pelajar, perhotelan dan dinas/instansi pemerintah yang ada di Kabupaten Muara Enim.

Salah satunya stand pameran mitra binaan CSR PT Bukit Asam (BA)  Tanjung Enim.  Adapun jenis yang dipamerkan di stand ini,  di antaranya beras super organik Jamur Tiram,Kripik pangsit dari pisang,kerajinan tangan tas rajit,tempat tisu dari songket dan sirup Rosela.  Kerajinan tersebut berasal dari Kecamatan Tanjung Agung.

Mustapa Kamal selaku Asisten Manajer Bina Mitra PT BA memberikan langsung kepada Bupati Muara Enim beras hasil inovasi poktan kecamatan  Tanjung Agung.


Penyerahan ini juga disaksikan oleh Suslan Gani selaku Pembina UKK Senior PTBA.

Bupati Muara  Enim Ir H Ahmad Yani  mengatakan bahwa UMKM yang ada di Kabupaten Muara Enim dapat menjadi salah satu motivasi dalam  peningkatan tarap hidup masyarakat. 

Dia juga berharap ekonomi kratif dapat terus berkembang di Muara Enim sehingga ke depan bisa menjadi tuan di bumi sendiri.

Selanjutnya Bupati didampingi OPD  kabupaten  Muara Enim melakukan pemantauan dan langsung berintetaksi dengan para peserta  TTG dan Inovasi. (Agus V)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama