Widget HTML Atas


Bupati OKU Menjadi Inspektur Upacara Pada Hari Kesaktian Pancasila


OKU (wartamerdeka.info) - Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh disetiap tanggal 1 Oktober, Pemerintah Kabupaten OKU melaksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila berlangsung di Halaman Kantor Pemkab OKU, Selasa (01/10/2019).

Juga hadir dalam upacara ini Wabup OKU, Forkopimda OKU, Sekda, Kepala OPD, Kabag, Camat, Lurah, ASN dan undangan lainnya.

Selaku inspektur upacara Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis juga sekaligus membacakan teks Pancasila yang diikuti seluruh peserta upacara.

Masih di tempat yang sama Kepala Kejaksaan Negeri Baturaja Bayu Pramesti, SH membacakan ikrar Hari Kesaktian Pancasila, yang berbunyi :

"Kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya, Bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurang waspadaan bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara.

Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur Ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan, menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia” .

Pada kesempatan ini juga Bupati OKU menyerahkan piagam penghargaan kepada Ir. Hilman, MM yang memasuki purna bhakti, penyerahan trophy dan piagam juara 2 lomba kadarkum tingkat provinsi sumsel diraih SMAN 4 Baturaja, penyerahan secara simbolis bibit tanaman kepada mahasiswa Mapala dan penyerahan masker kepada pelajar.

Kegiatan upacara hari Kesaktian Pancasila ini berlangsung khidmat, aman dan tertib. (Maret)

Tidak ada komentar untuk "Bupati OKU Menjadi Inspektur Upacara Pada Hari Kesaktian Pancasila"