PAREPARE (wartamerdeka.info) - Kapolres Barru AKBP Suryo Wibowo, S.I.K., menegaskan komitmen memperkuat soliditas dan sinergitas TNI-Polri.
Hal itu ditunjukkan melalui kunjungan bersama sejumlah pejabat utama Polres Barru ke Makodim 1405/Parepare dalam rangka memberikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 TNI., Senin (5/10/2026),
Kunjungan tersebut menjadi momentum memperkokoh hubungan dan kerja sama antara jajaran Polres Barru dengan Kodim 1405/Parepare, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Barru.
Kapolres Barru bersama rombongan datang membawa nasi tumpeng sebagai simbol penghormatan sekaligus ucapan selamat kepada jajaran TNI yang tengah memperingati hari jadinya.
Kedatangan rombongan Polres Barru diterima langsung Dandim 1405/Parepare Letkol Inf. Erwin Hidayat, S.I.P., bersama jajaran.
“Momentum HUT TNI ini menjadi kesempatan untuk mempererat sinergitas dan kerja sama antara TNI dan Polri. Kami berharap soliditas jajaran Polres Barru bersama Kodim 1405/Parepare terus terjaga dan semakin kuat, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Barru,” tegas AKBP Suryo Wibowo.
Menurutnya, sinergitas TNI-Polri bukan sekadar hubungan kelembagaan, tetapi menjadi kekuatan penting dalam menciptakan situasi keamanan yang aman, kondusif, dan memberikan rasa nyaman kepada masyarakat.
Karena itu, koordinasi dan komunikasi antara kedua institusi akan terus diperkuat dalam menghadapi berbagai dinamika serta menjaga stabilitas kamtibmas di Kabupaten Barru.
“Semoga TNI semakin jaya, semakin solid, dan terus menjadi kekuatan bersama dalam menjaga keutuhan serta keamanan bangsa dan negara,” ujarnya.
Kegiatan ditutup dengan penyerahan nasi tumpeng dari Kapolres Barru kepada Dandim 1405/Parepare sebagai simbol ucapan selamat HUT ke-81 TNI sekaligus pesan kuat tentang kokohnya sinergitas dan soliditas TNI-Polri.(syam)

