Iklan

 


Iklan

 


,

MENU

Iklan

 


Safari Ramadhan Di Masjid Mallawa, Bupati Suardi Saleh Bernostalgia Dengan Panitia Masjid

Senin, April 04, 2022, April 04, 2022 WIB Last Updated 2022-04-04T16:32:54Z

BARRU (wartamerdeka.info) - Nuansa Safari Ramadhan pada malam ketika yang dilakukan Bupati Barru  H. Suardi Saleh terasa berbeda dengan dua malam sebelumnya. 

Pasalnya antara Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh. M. Si dengan Ketua Panitia Pembangunan Masjid Raodatul Jannah Lingkungan Mallawa Kelurahan Tuwung Kec. Barru H. Abd. Manni, S. Pd punya kenangan semasa keduanya masih sama-sama tinggal di Asrama Gappembar Barru di jalan Andi Tadde Makassar. 

"Alhamdulillah, kehadiran Bapak Bupati di malam ketiga Ramadhan di Masjid Raodatul Jannah, Ini tanda betapa cintanya Bapak Bupati kepada kita semua", ujar Abd. Manni dihadalan Bupati dan Jamaah,  Senin (4/4/2022).

Kehadiran Bapak Bupati di masjid ini kata dia,  adalah berkah bagi kita semua.  Apalagi lanjut dia,  selain akan melaksanakan shalat Tarawih bersama klta, Bupati Barru juga berkenan akan menyerahkan bantuan untuk pembangunan masjid kita ini. 

"Tentunya pada malam penuh berkah ini  kami  atas nama panitia pembangunan dan jamaah masjid Raodhatul Jannah memohon perkenan Bapak Bupati untuk dapat memberikan arahan dan petunjuk agar  jamaah lebih giat lagi membangun baik sarana agama maupun lainnya sehingga kerukunan umat beragama didaerah kami dapat berjalan baik dan harmonis," harapnya. 

Sementara Bupati Barru H. Suardi Saleh mengawali sambutannya dengan mengulas kembali masa-masa kebersamaan di Asrama Gappembar di jalan Andi Tadde. 

Dirinya mengakui kalau Pak Andi Manni dari dulu memang dikenal lincah dan cerdas sehingga wajar jika dibawah kendali Andi Manni,  Masjid ini nampak cantik dan elegan. 

"Waktu saya masuk Masjid tadi, ada dua bayangan yang pertama, nama masjid seperti masjid Nabawi, rasanya sejuk dan yang kedua saya teringat Istiqlal di Jakarta,"bebernya. 

Dikatakan, dirinya pernah ketemu dengan Arsitek Masjid Istiqlal, dia bilang masjid itu bangunan monumental, kalau perlu tidak diganti ganti selamanya, makanya dia pilih bahan bangunan stainless steel semuanya

Apalagi masjid kita ini menuju mandiri, yang sudah disiapkan air galon, tentu selain untuk dapat air bersih bagi jamaah, juga berharap ada pemasukan terus menerus

"Membangun masjid itu kasnya bukan di rekening masjid, tapi di kantong kantong jamaah,"katanya. 

"Lebih lanjut dikatakan, Masjid menjadi jalan kita untuk membangun istana di surga, Alhamdulillah, saya kasih tahu anggota DPRD untuk tidak menahan Anggaran Pembangunan Masjid, karena ini untuk bangunan di surga."

Uang yang kita pakai dari Pajak Retribusi Bapak ibu semua, sehingga mulai dari yang mengetik, menyetujui termasuk yang masyarakat yang taat bayar pajak, insya Allah akan ada bagian bangunan istana di surga

Kita bersyukur Allah Subhanahu Wa Ta'Ala memberikan kita kesehatan dan kesempatan untuk hadir di tempat ini, bersama di Bulan Mulia, Bulan Ampunan, Bulan penuh Rahmat.

"Saya ucapkan terima kasih, Alhamdulillah tingkat vaksinasi di kecamatan ini cukup tinggi, namun saya berharap agar semua menyempurnakan vaksinasi, lengkap ke yang kedua dan lanjut ke vaksin ketiga, namanya Booster."

"Ini tujuannya agar kita semua sehat dan kita aman. Yang terakhir, saya berharap kita tetap pakai masker, karena masih ada. Mudah-mudahan kita diakhir Ramadan mendapatkan ijazah taqwa,"tutup Bupati.

(ard/syam)

Iklan4

 


 


 


 


 


 


 


  


 


HEAD LINE

Survei Polmatrix: Tingkat Kepuasan Publik Terhadap kepemimpinan Presiden Jokowi Capai 75,5 Persen

JAKARTA (wartamerdeka.info) - Hasil survei Polmatrix menunjukkan tingkat kepuasan publik terhadap kepemimpinan Presiden Republik Indonesia ...