Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Camat Cidahu Gelar Pelatihan Generasi Sehat dan Cerdas

SUKABUMI (wartamerdeka) - Camat Cidahu, Kabupaten Sukabumi, menggelar pelatihan pengarusutamaan Generasi Sehat dan Cerdas di Kantor Kecamatan Cidahu,  Kamis (26/10/2017).


Peserta yang mengikuti ini  adalah Guru-guru, staf Puskesmas dan  pemerintah Desa se Mecamatan Cidahu.

Camat Cidahu Ading Ismail mengatakan bahwa Pelatihan Generasi Sehat dan Cerdas nenitik beratkan pada masyarakat dalam proses perencanaan dan pelaksanaan kegiatan untuk meningkatkan derajat kesehatan ibu dan anak, pendidikan dasar dan menengah serta pendidikan anak usia dini.

Diharapkan,  melalui pelatihan ini akan mempercepat pencapaian  pengurangan angka kematian bayi dan balita, peningkatan kesehatan, serta pendidikan.

Salah satu peserta pelatihan ini,  Aman, yang berasal dari desa Babakan Pari mengatakan, kegiatan ini berguna untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dan mempermudah akses masyarakat untuk mendapatkan layanan pendidikan dasar dan menyelesaikan pendidikan SMP atau sederajat, dan mengkordinir pendidikan anak usia dini. (As Manggala / Dedi Arnold)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama