// Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. // Serangan AS-Israel menghantam infrastruktur penting, kelompok garis keras menuntut penarikan diri dari Perjanjian Non-Proliferasi Nuklir. // Sakamoto Kaori dari Jepang meraih gelar juara seluncur es kejuaraan dunia di Praha, Republik Ceko, pada hari Jumat. //

Trulli
Menteri Luar Negeri Pakistan Muhammad Ishaq Dar (kiri) menyambut mitranya dari Turki, Hakan Fidan, sebelum pertemuan konsultasi dua hari dengan para menteri luar negeri Turki, Arab Saudi, Mesir dan Pakistan di Islamabad pada Minggu (29/3/2026) (Kementerian Luar Negeri Turki/Handout via Anadolu)

Destinasi Wisata

Trulli
Pucok Krueng terletak di Kabupaten Aceh Besar. Tempat ini merupakan sungai yang ada gua dan tebingnya. Jarak tempuh dari Banda Aceh sekitar 40 menit ke arah jalan Banda Aceh- Meulaboh, kemudian memasuki area jalanan berbatu yang dikelilingi hutan dan perkebunan warga. Keindahan alamnya membuat para wisatawan selalu mengabadikan setiap momentnya. Saran, bila berkunjung sebaiknya di pagi hari, karena tebingnya menutup sinar matahari saat sore hari.

Perusahaan aluminium terbesar UEA melaporkan 'kerusakan signifikan' akibat serangan Iran


Produsen aluminium terbesar di Uni Emirat Arab mengatakan bahwa lokasi pabriknya di Abu Dhabi mengalami "kerusakan signifikan" selama serangan rudal dan drone Iran.

Lanjut...

Asep Heddy, Pensiunan PNS Disdik Siap Bertarung di Pileg Kota Tasikmalaya


TASIKMALAYA (wartamerdeka.info) - Setelah berkutat mengabdi sekian puluh tahun sebagai PNS di Dinas Pendidikan Kabupaten Tasikmalaya, kini kiprah Asep Heddy setelah pensiun tersebut, akan berlanjut terjun ke dunia politik melalui Partai Nasdem sebagai Caleg di Dapil 2 wilayah Cipedes-Indihiang Kota Tasikmalaya.

“Ikut jadi caleg itu hanya partisipasi saja dengan kata lain tidak begitu ambisius. Walaupun nanti tidak terpilih juga tidak masalah, karena akan terus berkiprah memberikan sumbangsih berupa tenaga dan pikiran untuk kemajuan lingkungan masyarakat.Sebab mengabdi kepada masyarakat itu bukan hanya di legislatif saja,”papar Ketua BKM Indihiang itu, Jumat (6/7/2018).
Asep yang pensiun pada 1 Mei 2018 itu mengaku selama ini belum melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Apalagi membuat berbagai atribut lainnya. Dirinya hanya sebatas menyampaikan secara person terhadap segelintir orang saja dengan cara pendekatan.Sehingga dalam pencalonannya itu pun mengalir seperti air saja.
“Sebagai seorang pensiunan PNS, hanya mengandalkan kematangan pengalaman puluhan tahun di birokrasi.Sehingga dengan ilmunya itu, ketika bisa terpilih duduk di legislatif sudah mengerti persoalan yang ada di eksekutif, tentang bagaimana bisa mensejahterakan masyarakat,”beber pria yang pernah masuk anggota GIBAS dan AMS itu.
Asep menuturkan, pencalonannya merupakan pertama kalinya. Tentunya itu bisa dijadikan sebagai pengalaman baru. Karena bisa ikut berkompetisi dengan sejumlah calon lainnya.Sehingga ikut bertarung di ajang pileg itu tentunya sebagai tantangan.Apalagi di Dapil 2 itu persaingan antar calon sangat kompetitif.

“Tapi saya berharap masyarakat bisa cerdas dalam memilih. Supaya bisa melihat sepak terjang calon yang dikenalnya itu, bagaimana selama ini berkiprah di masyarakat. Jangan hanya bersifat pragmatis saja, tapi yang dipilihnya itu benar-benar sesuai dengan nurani,”ujar pria yang turut mengawal program rehab 50 unit RTLH bagi 9 RW Kelurahan Indihiang. (Ariska)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama